無料の会員登録をすると
お気に入りができます

15分でいただきます!下味冷凍のメイン+旬野菜のサブ「楽ウマ献立」7DAYS

レシピ

12月も「下味冷凍」で乗り切る!

一年で一番忙しいと言われている師走。そんな12月を少しでも楽に乗り切れるように、「楽ウマ献立」を7日分ご用意いたしました。

メインは「下味冷凍肉」で作る時短おかずを、サブは「旬の野菜」を使った栄養たっぷりの一品をチョイス。2品で15分ほどで作れる献立になっているので、疲れた日の夕飯にもぜひご活用くださいませ。

楽ウマ献立♡1日目

メイン:むね肉のチンジャオロース風

oceans-nadia.com

お財布にも優しい鶏胸肉で作るチンジャオロース。パサつきやすい鶏胸肉も下味冷凍することで、しっとりジューシーに仕上がります。にんじん&ピーマンを一緒に炒めれば彩りも良し。

安ウマ下味冷凍♪ボリューム満点『むね肉のチンジャオロース風』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401302

サブ:かぶのピリ辛漬け

oceans-nadia.com

薄切りしたカブをポリ袋に入れ、調味料を揉み込むだけの即席サブおかずです。鶏ガラベースの味付けでパンチが効いているので、お酒のおつまみにも喜ばれるはず。

ポリ袋で簡単!やみつきピリ辛かぶ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/401481

楽ウマ献立♡2日目

メイン:もも肉のネギ塩レモン焼き

oceans-nadia.com

「鶏もも肉のネギ塩レモン焼き」はレモンの酸味でさっぱりいただけるのはもちろん、塩麹パワーでお肉も柔らかくなっており、栄養も満点です。

下味冷凍OK☆鶏もも肉のネギ塩レモン焼き by Yukiko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/192438/recipe/398200

サブ:れんこんとハムのシーザーサラダ

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ