無料の会員登録をすると
お気に入りができます

酒泥棒っ♡10分以内で作れる「病みつきおつまみ」レシピ10選

このおつまみ、お酒が進みすぎちゃう♡

疲れて帰宅した日はすぐにプシュッと缶ビールを空けたい、旦那さんの晩酌にパパっとおつまみを出したい。そんな時に知っておくと便利なのが、すぐに作れて美味しいおつまみレシピです。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、10分以内に作れて病みつき必至なお酒のおつまみレシピをご紹介していきます。バリエーション豊かなおつまみを作って、家飲みを充実させましょう♡

10分以内!病みつきおつまみレシピ10選

①やみつき無限なすのナムル(調理時間:5分)

picture
oceans-nadia.com

レンチンであっという間に作れる、茄子の本格ナムルのレシピです。手間無しなのに驚くほど美味しく仕上がります。にんにくとごま油の風味で酒欲増進!3〜4日冷蔵保存できるのも嬉しいポイントです。

【保存版】簡単すぎるレンチン2分!やみつき無限なすのナムル by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/396776

②れんこんチヂミ(調理時間:10分)

picture
oceans-nadia.com

すりおろしたれんこんを生地に使ったチヂミは、もちもちで絶品!スライスしたれんこんはシャキシャキで、食感の違いを楽しめる本格おつまみです。ニラとキムチ入りで、パワーチャージしたいときにも◎。

れんこんのとろみで失敗しない!れんこんチヂミ by 小鉢ひろか | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/246912/recipe/400911

③たたききゅうりとちくわのおかかポン酢七味和え(調理時間:5分)

picture
oceans-nadia.com

思い立ったらすぐに作れるきゅうりとちくわの和え物です。ポン酢とごま油、かつおぶしの最強タッグで手が止まりません!ピリッと七味を効かせるとグルメ度アップ。夕飯にあと1品欲しい時にも重宝するレシピです。

たたききゅうりとちくわのおかかポン酢七味和え by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/389407

④トマトの洋風チーズナムル(調理時間:3分)

picture
oceans-nadia.com

材料が何もない&手間をかけたくないときは、カットしたトマトを粉チーズとオリーブオイル、味の素で和えるだけの簡単おつまみが大活躍。トマトの酸味とチーズの濃厚さが病みつき♡ワインによく合います。

うま味体感!トマトの洋風チーズナムル by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392626

⑤豆腐のお好み焼き風(調理時間:10分)

picture
oceans-nadia.com

木綿豆腐を溶き卵にくぐらせてカリっと焼きソースをかけた、お好み焼き風の一品です。豆腐と卵があればすぐに作れる便利レシピ。豆腐は塩をふり薄力粉をまぶし焼くことで、水切り無しでももっちり濃厚な美味しさに。

『豆腐のお好み焼き風』#簡単#おつまみ by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/397382

⑥トマト、アボカド、とろ~りチーズのワンタン揚げ(調理時間:10分)

picture
oceans-nadia.com

ワンタンの皮を使った一口サイズのおつまみも必見。お好きな具材とチーズを入れて揚げるだけのお手軽レシピです。お酒に合うことはもちろん、子どもからも大人気!食べ過ぎ注意の美味しさです。

簡単!旨し!トマト、アボカド、とろ~りチーズのワンタン揚げ by mayumillion | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/148150/recipe/393480

⑦竹輪deえびマヨ風(調理時間:10分)

picture
oceans-nadia.com

こってり味好きにはたまらない、エビマヨ風のおつまみです。使っているのになんと竹輪!食感も楽しめ、お財布にも優しいですね。クセになる味わいで、あっという間に無くなってしまいます。

揚げずに簡単♡食べてびっくり!!♡竹輪deえびマヨ風♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/401929
記事に関するお問い合わせ