無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷えた体がぽかぽか温まる♡具だくさんで栄養満点「おかずスープ」12選

スープを飲んで温まろう♡

いよいよ12月に突入!本格的な冬の足音が聞こえてきた近頃は、ホッと温まるスープが恋しいですよね。そこで今回は、冬の食卓にぴったりなスープのレシピをたっぷりとご紹介します。

picture
oceans-nadia.com

一品でも食べ応えのある、具だくさんスープを厳選しました。夕食の一品としてはもちろん、朝食やお夜食、ダイエット中にもおすすめなレシピ集になっています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。

具だくさん♡おかずスープ12選

①鶏団子と白菜のおかずスープ

picture
oceans-nadia.com

鶏団子がゴロゴロと入った、食べ応えのあるおかずスープです。白菜はとろ〜り甘く、旨味を吸い込んだ春雨も絶品です。これ一品でも十分満足感があるので、お夜食などにもぴったりですよ。

イチ押しの食べるスープ!『鶏団子と白菜のおかずスープ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/399923

②豚バラと豆苗の具沢山はるさめスープ

picture
oceans-nadia.com

豆苗をたっぷりと使った、ヘルシーでお財布にも優しい節約スープです。火の通りやすい食材ばかりなので、さっと煮るだけで完成!春雨入りなので食べ応えも抜群です。

ヘルシー&栄養満点♪『豚バラと豆苗の具沢山♡はるさめスープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/231150

③豆腐とひき肉の具沢山おかずスープ

picture
oceans-nadia.com

豆腐とひき肉がメインのおかずスープです。煮込み時間はたったの2〜3分。思い立った時にさっと作れるお手軽さも魅力的。レシピ内ではしいたけを使用していますが、お好みのきのこでアレンジしても◎。

全部入れて煮るだけ3分『豆腐とひき肉の具沢山♡おかずスープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/201280

④豚バラもやしのとんこつ風スープ

picture
oceans-nadia.com

味噌+豆乳+すりごまを使って、とんこつラーメンの味を再現!濃厚スープは一口飲んだら止まらない美味しさで、男性ウケもバッチリな一品です。こまぎれ肉やロース肉で作っても美味しいですよ。

煮るだけ5分♪『豚バラもやしのとんこつ風♡ごま味噌スープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/223671

⑤白菜のとろみ中華スープ

picture
oceans-nadia.com

寒い時季にぴったりな、とろみのある熱々スープです。鶏がらスープを使って中華風の味付けに。シンプルながらも味わい深く、中華メインの献立の日に一推しな一品です。

無難に美味しいやつ!『白菜のとろみ中華スープ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401758

⑥鶏団子と青梗菜のとろみ中華風春雨スープ

picture
oceans-nadia.com

鶏団子と青梗菜がたっぷり入った、ボリューミーな中華スープです。青梗菜の代わりに白菜を使ったり、お好みで豆腐を加えたりとアレンジも可能。生姜入りなので体の芯からポカポカ温まりますよ。

ボリューム満点♪鶏団子と青梗菜のとろみ中華風春雨スープ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/400985

⑦本当に美味しい濃厚クラムチャウダー

picture
oceans-nadia.com

濃厚な旨味を堪能できる本格的なクラムチャウダーです。一口食べた瞬間、あさりやベーコンの旨味が広がり、野菜たっぷりなので栄養バランスもバッチリです。

私の永久保存レシピ【本当に美味しい濃厚クラムチャウダー】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/402258
記事に関するお問い合わせ