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唯一無二の美しさ!特別感を味わえる、京都の宝石ケーキ7選

旅行・おでかけ

思わず歓声をあげてしまうほど美しくて華憐なケーキたち。京都にあるお店の自慢の逸品は、イートインならではの特別感もあります。遠くても食べに行きたいスペシャリテを堪能してみて。

ホットチョコを枯山水庭園にイン!

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テ・ベール1944円

ライブ感満載の参加型スイーツが味わえる「ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アッセンブラージュ カキモト)」は、世界のさまざまな大会で成績を残す垣本シェフのパティスリー。人気のテ・ベールは、抹茶&ピスタチオのクリームなどで作られた枯山水庭園に、ホットチョコを注いでいただく一品です。

ASSEMBLAGES KAKIMOTO

住所:京都府中京区松本町587-5
時間:12~17時(販売は~19時)
休み:火曜、第2・4水曜、ほか不定休あり
アクセス:市バス停河原町丸太町から徒歩3分

リボンをカットしていただく特別感♡

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苺のミルフィーユ670円

イチゴのオカシ研究家・渡部美佳さんが開いたイチゴのスイーツ専門店「MAISON DE FROUGE ICHIGONOOMISE(メゾン ド フルージュ イチゴノオミセ)」。大本命の苺のミルフィーユは、サクサクのパイ生地にイチゴや特製クリーム、ムースなどを10層に重ねた、かわいすぎるミルフィーユとして大人気です。

メゾン・ド・フルージュ

めぞん ど ふるーじゅ

住所: 京都府京都市中京区三文字町201

TEL: 075-211-4115

営業時間: 11~19時、イートインは~18時30分LO

定休日: 月曜(祝日の場合は翌日)

40年変わらぬ味を守る伝統のタルトタタン

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タルトタタン793円

「La voliture(ラ ヴァチュール)」のタルトタタンは、大正生まれの先代店主がフランスで味わったものを再現したお店の名物。1ホールにリンゴを20個以上使用しています。濃厚なバターの風味が口いっぱいに広がる贅沢な味わいにファンが多いケーキです。イートインならヨーグルトソースがかかっていただけますよ。

ラ・ヴァチュール

ら ばぁちゅーる

住所: 京都府京都市左京区聖護院円頓美町47-5 武道センター前

TEL: 075-751-0591

営業時間: 11~18時(17時30分LO)

定休日: 月曜(ほか不定休あり)

文学作品とスイーツのコラボに胸キュン

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檸檬700円

書店「丸善」が展開する「MARUZEN café京都店(マルゼンカフェ)」の看板メニューは、同店ゆかりの小説家・梶井基次郎の小説『檸檬』がモチーフのケーキ「檸檬」。レモンの器に、レモンゼリーとムースを詰めた、さわやかな風味が特徴です。本を片手に文学少女を気取っていただいてみて。

MARUZEN café京都店

住所:京都府中京区河原町三条下ル山崎町251京都BAL地下2階
時間:11~21時
休み:不定休
アクセス:京阪三条駅から徒歩5分

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