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[包丁・鍋・レンジ]で簡単に!里芋の皮むき方法を徹底攻略

里芋の皮むきって手間がかかって大変ですよね。ヌメりで滑ったり、手がかゆくなるという方も多いはず。そこで今回は、包丁・鍋・レンジの3つを使った、簡単な皮むき方法を大公開!面倒な皮むきが、これからはスムーズにできるようになりますよ◎

donguri

レシピ

超絶簡単!里芋の皮むき方法を伝授

里芋の皮むきって大変ですよね。つるっと滑って危険だったり、手がかゆくなってしまったり……。里芋は大好きだけど、皮むきの手間を考えるとなかなか調理する気分にならない!という方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、「包丁」「鍋」「レンジ」を使って、簡単に皮むきできる方法を大公開!今まで苦戦していた里芋の皮むきも、これからはスムーズにできるようになりますよ◎

それでは、3つの皮むき方法を順番に学んでいきましょう!

【包丁】里芋の皮むき方法

▶用意するもの

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・里芋
・包丁
・まな板
・ザル

▶皮のむき方

1.里芋をザルに入れ、泥を洗い流す。

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2.洗った里芋をザルに入れて半日ほど干すか、キッチンペーパーを使って水気をよくふき取る。

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3.里芋の両端を切り落とす。

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4.利き手と逆の手で、里芋を寝かすように持つ。

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