超絶簡単!里芋の皮むき方法を伝授

里芋の皮むきって大変ですよね。つるっと滑って危険だったり、手がかゆくなってしまったり……。里芋は大好きだけど、皮むきの手間を考えるとなかなか調理する気分にならない!という方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、「包丁」「鍋」「レンジ」を使って、簡単に皮むきできる方法を大公開!今まで苦戦していた里芋の皮むきも、これからはスムーズにできるようになりますよ◎
それでは、3つの皮むき方法を順番に学んでいきましょう!
【包丁】里芋の皮むき方法
▶用意するもの
Photo by donguri
・里芋
・包丁
・まな板
・ザル
▶皮のむき方
1.里芋をザルに入れ、泥を洗い流す。
Photo by donguri
2.洗った里芋をザルに入れて半日ほど干すか、キッチンペーパーを使って水気をよくふき取る。
Photo by donguri
3.里芋の両端を切り落とす。
Photo by donguri
4.利き手と逆の手で、里芋を寝かすように持つ。