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やさしいお出汁にほっこり。ふわふわケランチム風茶碗蒸し

レシピ

韓国の茶碗蒸し「ケランチム」風の茶碗蒸しレシピを動画でご紹介します。作り方は、溶き卵に鶏ひき肉としいたけ、だし汁を混ぜて鍋で蒸し焼きにするだけなのでとっても簡単!たまごのふわふわ食感と、やさしい味わいに癒されること間違いなしですよ。

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【材料】ケランチム風ふわふわ茶碗蒸し (2人分)

・卵 … 4個
・塩 … 少々
・だし汁 … 200cc(水:200cc、だしの素:小さじ1/2杯)
・鶏ひき肉 … 100g
・しいたけ … 1枚
・万能ねぎ … 適量

1. ボウルに卵を割りほぐし、塩、だし汁、鶏ひき肉、しいたけを加えてよく混ぜます。
2. 鍋に①の卵液を流し入れ、ヘラでかき混ぜながら中火で加熱します。
3. 半熟状態になったら火を止めてフタをし、1分蒸らして完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

【下ごしらえ】ケランチム風ふわふわ茶碗蒸し

しいたけは薄くスライスします。

【作り方】ケランチム風ふわふわ茶碗蒸し

コツ・ポイント

「ケランチム」は韓国の卵料理です。韓国語で「ケラン」は「鶏卵」、「チム」は「蒸す」を意味します。卵をしっかり溶いておくと口当たりがなめらかになり、ふわふわな食感が楽しめますよ♪

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