至福のもちとろ感!今回は「モッツァレラ水餃子」のレシピを動画でご紹介します。具材のモッツァレラチーズと生ハムを餃子の皮で包んだら、あとは熱湯で茹でるだけ!フレッシュなトマトを添えて、イタリアンな味をおうちで楽しんでくださいね。
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材料(2人前)
調理時間:15分
(6個分)
・餃子の皮:16枚
・モッツァレラチーズ:1個
・生ハム:8枚
<トマトポン酢たれ>
・トマト:1/2個
☆ポン酢:大さじ1杯
☆オリーブ油:小さじ2杯
☆塩こしょう:少々
▶下ごしらえ
・モッツァレラチーズの水気を切っておきます。
・生ハムを2等分に切っておきます。
・トマトを1cmの角切りにしておきます。
作り方
①モッツァレラチーズを16等分に切ります。
②餃子の皮に、生ハムとモッツァレラチーズをのせ、端に水をつけて三角形になるように包みます。
③沸騰したお湯に入れて30秒ゆで、ざるに上げてお湯を切ります。
④ボウルにトマトと☆を混ぜ合わせてタレを作ります。
⑤器に盛り付け、タレをかけて召し上がれ♪
▶コツ・ポイント
水餃子をざるにあげて、すぐにオリーブオイルをぐるっとひとかけしておくと餃子どうしがくっつくことを防げますよ。