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カラッと香ばし。あんこ餅のパリパリきな粉揚げ

レシピ

「あんこ餅のきな粉揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切り餅とあんこを春巻きの皮で包んで揚げ、たっぷりきな粉をまぶしました。パリパリ食感と香ばしさがやみつきに!定番のあんこ餅もおいしいですが、たまにはこんなアレンジもいかが?

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【材料】あんこ餅のきな粉揚げ (24個分)

・春巻きの皮 … 6枚
・切り餅 … 4個
・つぶあん … 100g
・水溶き小麦粉 … (小麦粉:大さじ1杯/水:大さじ1杯)
・サラダ油 … 適量
・きな粉 … 適量

1. 切り餅を6等分にカットします。
2. 春巻きの皮の一角につぶあん、切り餅をのせて包み、包み終わりを水溶き片栗粉でとめます。
3. フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、②をこんがり焼き色が付くまで揚げます。
4. 油を切り、熱いうちにきな粉をまぶしてできあがり。

【下ごしらえ】あんこ餅のきな粉揚げ

・春巻きの皮は4等分にカットします。
・きな粉はバットに敷いておきます。

【作り方】あんこ餅のきな粉揚げ

コツ・ポイント

お餅は揚げすぎると膨張するので、きつね色になったらすぐに油から上げてください。今回はきな粉を使いましたが、黒ごまや抹茶をまぶしてもおいしいですよ!

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