無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食費&ボリュームも120点♡お気に入り数7,000突破「夕食レシピ」10選

食費&ボリュームも120点♡

レシピサイト“Nadia”でお気に入り数7,000突破。食費&ボリュームも120点の絶品「夕食レシピ」をご紹介します。どれも手軽に作れるものばかりなので「料理が苦手...」という方にもぴったり♡

コスパ&食べ応えも満点なので金欠の日やお腹いっぱいに食べたいときにもおすすめです。年末年始の夕食作りにも大活躍するのでぜひチェックしてみてくださいね。

お気に入り数7,000突破「夕食レシピ」10選

1.我が家の生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

お安いロース肉&玉ねぎを使用したメチャ旨生姜焼き。お肉はマヨネーズと共に漬け込むことで驚くほどの柔らか食感に仕上がります。こってり&ガッツリで食べ盛りのお子様にも好評です♡(調理時間:15分)

激うま!!お肉柔らかな『我が家の生姜焼き』ご飯が進む! by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://locari.jp/posts/redirect/26487050

2.豚バラキャベツの回鍋肉

picture
oceans-nadia.com

包丁不要&たったの10分で作れるスピードレシピ。食材と調味料はお手頃価格でGETできるものばかりなので、金欠ピンチの日も安心して作ることができますよ。腹ペコさんも大満足のボリュームおかずです。(調理時間:10分)

包丁いらず♪オール1の黄金比率de『豚バラキャベツの回鍋肉』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://locari.jp/posts/redirect/26487042

3.塩だれ豚レタス

picture
oceans-nadia.com

シャキッとしたレタス&柔らかなお肉の好バランス。ずぼらさんもお手軽に作れるスピード&節約おかずです。白飯はもちろん、ビールとの相性も最高。さっぱりとした味わいで女子ウケも抜群です。(調理時間:10分)

超速かんたん!ご飯もお酒も止まらない!『塩だれ豚レタス』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://locari.jp/posts/redirect/26487038

4.豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

味噌ベースのマイルドな味付けが魅力的。一日の疲れも吹き飛ぶスタミナおかずです。辛い物好きな方は豆板醤の量を多めにするとGOOD。野菜もお肉もバランスよく食べられて栄養も満点です。もちろんコスパも最強!(調理時間:10分)

豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め【#作り置き #お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/284094

5.鶏大根の甘辛照り煮

picture
oceans-nadia.com

お気に入り数は驚愕の16,000以上。コスパも文句なしの激うま煮込み料理です。調理時間は25分と長めですが、半分以上がほったらかし時間なので楽チン。ビールとの相性も抜群なので晩酌メニューにもおすすめです。(調理時間:25分)

味がしみしみ♪『鶏大根の甘辛照り煮』【作り置き*お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/244010

6.キャベツとむね肉のオイマヨ炒め

picture
oceans-nadia.com

家族みんなの胃袋をガッツリ掴むメチャ旨メニュー。鶏むね肉やキャベツなどコスパの良い食材で作れるので、食費を上手にカットすることができますよ。ボリューミーで満腹度もMAX。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

男子の胃袋鷲づかみ♡『キャベツとむね肉のオイマヨ炒め』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/184049

7.揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ

picture
oceans-nadia.com

高コスパ&ヘルシーな鶏むね肉を美味しくアレンジ。鶏唐はノンフライでOK&油も少なめなので、ダイエット中の方も罪悪感ナシで食べられるんです♡甘酸っぱい味付けもクセになります。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

油は大さじ2♪むね肉で作る♪『揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://locari.jp/posts/redirect/26487048
記事に関するお問い合わせ