無料の会員登録をすると
お気に入りができます

挟んで焼くだけ!チーズとろ~り納豆トーストバゲット

レシピ

材料(4人前)

調理時間:15分

・バゲット:1/2本(20cm)
・納豆:2パック
・焼き海苔:9枚(5cm×3cm)
・とろけるチーズ:60g
・マヨネーズ:大さじ1杯
・小口ねぎ:適量

▶下ごしらえ

・マヨネーズは納豆の付属のからしと混ぜておきます。

作り方

①バゲットに2cm間隔で切れ目を入れていきます。※底まで完全に切らないように気を付けましょう!

②ボウルに納豆と付属のタレ、とろけるチーズの半量を入れて混ぜ合わせます。

③バゲットの切れ目にからしマヨネーズを塗り、焼き海苔をはさんで②を入れ込みます。

④ ③の上に残りのとろけるチーズを乗せます。

⑤アルミホイルに包んでトースターで10分焼き、小口ねぎをちらして完成です♪

▶コツ・ポイント

アルミホイルは、ふんわりと包んでしっかり閉じるのがポイントです。トースターによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら調整してくださいね!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ