ねばねばやみつきっ…!今回ご紹介するのは「納豆トーストバゲット」のレシピ動画です。切り込みを入れたバゲットに、とろ〜りチーズとマヨネーズ、そしてたっぷりの納豆を合わせてめしあがれ。ボリューム満点のバゲットに大満足まちがいなしですよ♪
macaroni_channel
材料(4人前)
調理時間:15分
・バゲット:1/2本(20cm)
・納豆:2パック
・焼き海苔:9枚(5cm×3cm)
・とろけるチーズ:60g
・マヨネーズ:大さじ1杯
・小口ねぎ:適量
▶下ごしらえ
・マヨネーズは納豆の付属のからしと混ぜておきます。
作り方
①バゲットに2cm間隔で切れ目を入れていきます。※底まで完全に切らないように気を付けましょう!
②ボウルに納豆と付属のタレ、とろけるチーズの半量を入れて混ぜ合わせます。
③バゲットの切れ目にからしマヨネーズを塗り、焼き海苔をはさんで②を入れ込みます。
④ ③の上に残りのとろけるチーズを乗せます。
⑤アルミホイルに包んでトースターで10分焼き、小口ねぎをちらして完成です♪
▶コツ・ポイント
アルミホイルは、ふんわりと包んでしっかり閉じるのがポイントです。トースターによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら調整してくださいね!