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[作り置き]たっぷり磯の香り!鶏むね肉ののり塩チキン

レシピ

「鶏むね肉ののり塩チキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。油でカラッと揚げた鶏むね肉にあおさ粉をたっぷりまぶしました。磯の香ばしいかおりと、塩気がやみつきになるひと口サイズの作り置きおかずです。おつまみやお弁当おかずにいかがですか?

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【材料】鶏むね肉ののり塩チキン (2人分)

・鶏むね肉…2枚
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量
・☆酒…大さじ2杯
・☆塩…小さじ1/2杯
・☆しょうがすりおろし…小さじ2杯
・あおさ粉…小さじ2杯

1. 鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りにします。
2. ボウルに①を入れて☆の調味料を加え、10分置いて表面に片栗粉をまぶします。
3. フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、②を3分揚げて油を切ります。
4. ビニール袋に③とあおさ粉を入れ、均一に付くようよく振ります。
5. 粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵4日です。

【作り方】鶏むね肉ののり塩チキン

コツ・ポイント

あおさ粉は加熱すると色や香りが抜けてしまうため、揚げた後に振りかけるのがおすすめです。量はお好みで調整してくださいね。

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