無料の会員登録をすると
お気に入りができます

残った“切り餅”を消費!“ウマすぎ”と家族も大喜び「やみつきレシピ」10選

残った“切り餅”を美味しく消費!

お正月にどうしても余ってしまうのが“切り餅”ですよね。「焼き餅やお雑煮にはもう飽きた...」そんなあなたにぴったりなアレンジ餅レシピをご紹介します。無駄なく&美味しく消費できる絶品レシピをピックアップしました。

picture
oceans-nadia.com

こちらのレシピを活用すればスイーツやピザ、焼きカレーなど様々な方法でお餅を楽しむことができるんです。どれもお手軽に作れる&美味しさ満点のアレンジ方法ばかりなので、ぜひお試しください。

家族も大喜び「やみつきレシピ」10連発

1.フルーツ大福

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

現在フルーツ大福ブームが到来!こちらのレシピを活用すれば、お店で出てくるような絶品大福が作れてしまうんです。お餅のもちっとした食感×フルーツのフレッシュな味わいが絶妙にマッチした極上の一品です。(調理時間:30分)

フルーツ大福 レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/f274d8318e18ac8ee3e496db5eac00ac.html

2.ベーコン餅グラタン

picture
oceans-nadia.com

寒さも吹き飛ばす熱々グラタン。切り餅はたっぷり4個入っているので、大量消費したいとき&がっつり食べたいときにぴったり。味噌ベースの優しい和風の味付けはお餅との相性も抜群です。家族みんなもやみつきになる絶品レシピです。(調理時間:15分)

ネギ味噌♡ベーコン餅グラタン【#ホワイトソース不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://locari.jp/posts/redirect/26650077

3.もち餅パンケーキ

お正月の3時のおやつにおすすめ。一度食べるとやみつきになる絶品パンケーキです。ホットケーキミックスにお餅をプラスすれば、モチッとした食感がプラスされます。生クリームやシロップをかければ美味しさもUP。(調理時間:30分)

4.明太マヨ餅ピザ

picture
oceans-nadia.com

家族みんなが「また食べたい」と大絶賛のメチャ旨ピザ。明太マヨネーズの濃厚な味わい×お餅入りのモチモチのピザ生地の組み合わせは最高です。面倒な手間は一切ないので誰でも簡単に調理することができますよ。(調理時間:30分)

明太マヨ餅ピザ♪ by れっさーぱんだ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://locari.jp/posts/redirect/26650669

5.簡単トッポギ風

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

お子様からも大人気のトッポギ。自宅にあるお手軽な調味料で作れるのでコストパフォーマンスも満点です◎。小腹が空いたとき&ビールのおつまみにもぴったり。たったの10分で作れるお手軽さも魅力の一つです。(調理時間:10分)

簡単トッポギ風(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/0bc41debb42c64fcc114a26583afb74e.html

6.焼き餅カレー

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

食べ盛りのお子様も大満足のボリューム焼きカレーレシピ。お餅の柔らか食感×具沢山の濃厚なカレーの組み合わせはほっぺたが落ちる美味しさです。チーズが溶けるまでしっかりと加熱してくださいね。(調理時間:15分)

焼き餅カレー レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/d56c6fa78be10bc4ca7ed6ea235be3ff.html

7.長芋ともち入り豚キムチ

picture
oceans-nadia.com

夕食のメイン料理におすすめ。白ご飯もモリモリすすむ豚キムチです。長芋のシャキッ×お餅のとろ〜りのW食感がお楽しみいただけます。フライパン任せでパパッと作れるお手軽さも魅力♡家族からも大好評の一品です。(調理時間:15分)

ごはんおかわり!『長芋ともち入り豚キムチ』#作り置き by むっちんぷりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://locari.jp/posts/redirect/26650676
記事に関するお問い合わせ