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鍋の素でうまさマシマシ!しっとり旨辛フライドチキン

「旨辛フライドチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キムチ鍋の素に漬け込むから味付け簡単!外はカリッと香ばしく、中はジューシーな鶏肉の食感がたまりません。キムチのコクとピリ辛風味が絶妙で、ひと口食べると止まらなくなるおいしさです!

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【材料】しっとり旨辛フライドチキン (3〜4人分)

・鶏もも肉…500g
・キムチ鍋の素…50cc
・☆小麦粉…50g
・☆片栗粉…50g
・☆塩こしょう…少々
・☆コンソメ…小さじ1杯
・☆七味唐辛子…小さじ2杯
・卵…1個
・サラダ油…適量

1. 鶏もも肉の皮目にフォークで穴をあけ、キムチ鍋の素に15分漬け込みます。
2. 別のボウルに☆の材料を混ぜ合わせます。
3. ①の鶏肉を溶き卵にくぐらせ、②をまぶします。
4. フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、③をじっくり揚げ焼きにして完成です。

【下ごしらえ】しっとり旨辛フライドチキン

・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、4等分に切ります。
・卵は溶いておきます。

【作り方】しっとり旨辛フライドチキン

コツ・ポイント

余ったキムチ鍋の素を使って、手軽に味に深みを出すことができます。鶏肉を揚げる際は、揚げ色が付きすぎないよう油の温度に気を付けてくださいね。

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