材料3つで簡単にできる本格スイーツ「豆乳きな粉プリン」のレシピをご紹介します!冷やす時間をのぞけば、なんとたったの5分で完成しちゃいます!裏ごしや鍋が不要なのに、この完成度は作らない手はないですよ……!
macaroni_channel
材料(2人前)
調理時間:5分
※調理時間は冷やす時間を除きます。
・マシュマロ:60g
・きな粉:大さじ3杯
・豆乳:200cc(50cc+150cc)
<トッピング>
・黒蜜:適量
・きな粉:適量
▶下ごしらえ
豆乳を50ccと150ccに分けて、150ccは使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。
作り方
①ボウルにマシュマロと豆乳50ccを入れ、レンジ600Wで1分加熱します。
②泡立て器でマシュマロが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます。
③きな粉を加えて混ぜ合わせながら、残りの豆乳150ccを加えてよく混ぜ合わせます。
④器に移して冷蔵庫で1〜2時間冷やします。トッピングに黒蜜ときな粉をかけたら完成です!
▶コツ・ポイント
今回は豆乳で作りましたが、牛乳でも美味しくできますよ☆冷やしてもすごく柔らかいので、揺らすとぷるぷる動きますが、しっかり固まってるので大丈夫です♪