「ウインナーの生姜焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介。ウインナーと玉ねぎを一緒に炒めて生姜焼き風に味付けしました。ひと手間加えるだけでいつものウインナーが食べ応えのあるレシピに大変身!ごはんがススムひと品で、お弁当にもおすすめですよ。
macaroni_channel
【材料】ウインナー生姜焼き (2人分)
・ウインナー…6本
・しょうがすりおろし…2片
・玉ねぎ…1/2個
・☆酒…大さじ1/2杯
・☆みりん…大さじ1杯
・☆砂糖…小さじ1杯
・☆しょうゆ…大さじ1杯
・サラダ油…小さじ1杯
1. ウインナーに格子状の切り込みを入れ、裏返して反対側にも切り込みを入れます。
2. フライパンにサラダ油を引き、しょうがすりおろしを加え、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
3. 玉ねぎがしんなりしてきたら①を加えて炒めます。ウインナーの切り込みが開いてきたら☆の調味料を加えて絡めたら完成です。お好みで目玉焼きと一緒にご飯にのせて召し上がれ!
【下ごしらえ】ウインナー生姜焼き
玉ねぎは薄切りにします。
【作り方】ウインナー生姜焼き
コツ・ポイント
ウインナーに切り込みを入れるとタレがよく絡んで絶品です!パンに挟んで食べてもおいしいのでおすすめですよ。