アレンジ多様!困ったときの焼きうどん♡
休みの日のランチや、小腹のすいた夜食にとても便利なメニュー焼きうどん。意外と食べる機会は少ない人もいるかもしれませんが、アレンジも効き、コスパも良くお腹が満たされる、結構使える一品なんです。
そこで今回は、シンプルなものからガッツリ系の焼きうどんまで、様々な人気アレンジレシピをご紹介します。
シンプルにパパッと焼きうどん
①《だし香る》焼きうどん
冷蔵庫に残っている好きな余り野菜を入れて、簡単にシンプルで美味しい焼きうどんの完成です。大人は七味をかけてピリッとアクセントを加えるのも◎
②しょうが焼きうどん
シンプルな焼きうどんだけど、生姜を少し加えるだけでまた違った美味しさに!生姜の風味が食欲をそそる、冬にもおすすめのレシピです。
③ねぎ納豆の焼きうどん
ねぎとうどんを炒めて納豆と合わせるだけの、とても簡単なパパッとレシピ。ねぎと納豆の組合せは間違いなし!納豆好きさんなら是非試してほしい焼きうどんです。
きのこinで栄養満点!
④きのこのマヨおかか焼きうどん
ボリュームもバッチリのきのこたっぷり焼きうどん。隠し味で入れる少しのマヨネーズで、グっとコクがアップします。かつお節をたっぷりかけて食べるのがおすすめ!
⑤簡単ピリ辛カレーマヨ焼きうどん
カレー風味でお子様から大人までみんなが大好きな味に。ピリ辛のカレーと温玉のまろやかさのハーモニーは間違いありません!カレー粉の量を調整してお好みの味に仕上げてみて下さいね。
⑥和風な「醤油焼きうどん」
出汁と醤油、椎茸、豚肉でとても旨味のある味付けに。水菜などは、冷蔵庫にある野菜で代用してももちろんOK♡具だくさんで栄養もバッチリです!