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[作り置き]サッと和えるだけ!いんげんとパプリカのガーリックマリネ

レシピ

「いんげんとパプリカのガーリックマリネ」のレシピを動画でご紹介。作り方は細切りにした食材をにんにく風味のマリネ液で和えるだけ!シャキシャキとした食感が楽しく、彩りもカラフルな簡単おかずです。お酒にも合わせやすいので作っておくと便利ですよ♪

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材料(2〜4人分)

・パプリカ(黄)1個(150g)
・パプリカ(赤)1個(150g)
・さやいんげん10本(40g)
・塩少々

マリネ液砂糖小さじ1杯酢大さじ2杯塩こしょう少々オリーブオイル大さじ3杯にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯

作り方

1. パプリカは種を取って細切りにします。いんげんはヘタと筋を取り除き、半分に切ります。

2. ボウルに①、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3. ②にマリネ液の材料を加えて全体を混ぜ合わせたらできあがりです。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵で3日間です。

コツ・ポイント

野菜を茹でたあと、しっかり水気を拭き取るのがポイントです。酸味が気になる場合は、酢をレンジで加熱してから加えるとまろやかな味わいに仕上がりますよ!

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