無料の会員登録をすると
お気に入りができます

デパ地下DELI風♡食卓が華やぐお惣菜サラダのレシピ10選

おうちでデパ地下DELI風をたのしもう♡

食卓を華やかにしたいときは、デパ地下風のお惣菜サラダが役立ちますよね。

そこで今回は、「デパ地下風お惣菜サラダ」のレシピを集めました。お気に入りを見つけて、毎日の食卓をアップデートしましょう。

デパ地下風なサラダレシピ10選

①アボカド&チキンのシーザーサラダ

picture
oceans-nadia.com

チーズドレッシングの味がデパ地下のDELI風サラダそのもののサラダです♡鶏むね肉やブロッコリーは、レンジで火を通すのでお手軽に作れます。(調理時間:20分 鶏肉を冷蔵庫で寝かす時間除く。)

デパ地下風♡ブロッコリーとアボカドとチキンのシーザーサラダ by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/403451

②きんぴらサラダ

picture
oceans-nadia.com

こちらは、さっぱり味のきんぴらサラダのレシピ。長ネギ・ごぼう・ベーコンを炒めたら、調味料を加えて炒め煮するだけと、工程もシンプルです。(調理時間:10分)

ネギごぼうベーコン【#作り置き #お弁当 #デパ地下風】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371734

③ブロッコリーとたまごのゴママヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

彩り豊かなサラダは、食卓を一気に華やかに演出してくれる優れもの。お鍋でたまごとブロッコリーをゆでたら、ツナと調味料を混ぜて和えるだけです。(調理時間:15分 粗熱を取る時間を除く)

デパ地下デリ風♪『ブロッコリーと卵とツナのごまマヨサラダ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/258082

④サラダ風おつまみたまご

picture
oceans-nadia.com

ゆで卵を使ったレシピなら、こちらもおすすめです。きゅうりと玉ねぎの水分をきちんと抜くことで、シャキシャキの食感が楽しめます。たまごがメインなので、おつまみにも最適ですよ。(調理時間:15分)

野菜シャキシャキさっぱり♡サラダ風おつまみたまご by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/388245

⑤かぼちゃのサラダ

picture
oceans-nadia.com

鍋で茹でて潰したかぼちゃをマヨネーズで和え、食べやすい大きさに切ったハム・クリームチーズ、くるみやレーズンを加えて混ぜるだけ。冷蔵庫で3日間保存できます。(調理時間:15分)

皮ごとまるっと♪かぼちゃのサラダ by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/305834

⑥ひじきと豆腐のサラダ

picture
oceans-nadia.com

こちらは、木綿豆腐を使ったヘルシーなサラダ。水菜の食感と、味付けされたひじきがアクセントに。お手製のごまドレッシングは、作り方を覚えておいて損なし!(調理時間:15分)

『ひじきとトマトと水菜のデリ風サラダ』豆乳胡麻クリームドレ♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396108?utm_source=site&utm_medium=r_card&utm_campaign=recipe_card_236306_396108

⑦エビのタルタルサラダ

picture
oceans-nadia.com

海老を使った豪華なDELIサラダも、冷凍のむきえびを使えばかんたんに作ることが出来ます。タルタルソースとにんにく醤油味の海老は、相性抜群です!(調理時間:15分)

えびとブロッコリーのガーリックタルタルサラダ by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/390690
記事に関するお問い合わせ