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ヘルシーレシピ!美容にもうれしい、ケールのおすすめレシピ4選

レシピ

栄養価が高く、美容にも良いと言われているケール。ただ、「ケールって苦いイメージ。どうやって食べたらいいか分からない…」という方も多いのでは?そこで、おいしくて手軽に作れる、ケールのおすすめレシピを4つご紹介します。

おいしくヘルシー!「ケールキッシュ」

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材料(18cm型1個分)

ケール … 40g

ベーコン … 20g

冷凍パイシート … 1枚(20cm×20cm目安)

オリーブオイル … 少々

ミニトマト(飾り用) … 1~2個

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牛乳 … 100cc

たまご … 1個

塩 … ふたつまみ

粉チーズ … 小さじ1

作り方

1. オーブンを200℃に予熱しておく・冷凍パイシートを半解凍状態にしておく。
2. ケールを1cm幅のざく切りにする。ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
3. タルト型に薄くオリーブオイルをぬりひろげる。パイシートをのせて型に沿って成型する。
4. (2)にケールとベーコンをちらして加える。ボウルでよく混ぜ合わせたAの材料を流し入れる。
5. 200℃にあたためたオーブンで(3)のキッシュを15~20分焼く。
6. 生地がこんがりと焼けたらできあがり。仕上げに輪切りにしたトマトを並べば、色鮮やかに!

はじの切り落として残ったパイ生地部分は、粉チーズをふってトースターで焼くとおいしく食べられます。

塩昆布がアクセント!「いかとケールの塩昆布サラダ」

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材料(2人前)

ケール … 40g

生いか(いかそうめん) … 40g

塩こんぶ … 5g

ごま油 … 小さじ2

白ごま … 小さじ2/3

作り方

1. ケールは水洗いをして水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎる。
2. ボウルにすべての材料を入れて、まんべんなく和える。
3. 器に盛り付けて、できあがり。

おもてなしにもおすすめ!「ケールサラダ ~フルーツ添え~」

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材料(2人前)

ケール … 40g

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