無料の会員登録をすると
お気に入りができます

まるでアートな焼きあがり!とろ〜りチーズのタマネギトースト

レシピ

「タマネギトースト」のレシピと作り方をご紹介します。ホワイトソースとチーズをたっぷりのせた食パンに、スライスした玉ねぎを並べて香ばしく焼き上げました!とろとろの新玉ねぎとクリーミーなホワイトソースが相性抜群!チーズとろ〜りさせて召し上がれ♪

macaroni_channel

材料(1人分)

食パン(6枚切り) ... 1枚

新玉ねぎ ... 1/2個

とろけるチーズ ... 30g

ブラックペッパー ... 少々

ホワイトソース

バター ... 10g

小麦粉 ... 大さじ1杯

牛乳 ... 100cc

塩こしょう ... 少々

下ごしらえ

ホワイトソースを作ります。鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて弱火で炒め、牛乳を少しずつ加えてなめらかにし、塩こしょうで味を整えます。

作り方

1. 新玉ねぎは5mm幅にスライスします。
2. 食パンにホワイトソースを塗り、とろけるチーズをのせて、①の玉ねぎを並べます。
3. ②をトースターで3〜4分焼いたら完成です。ブラックペッパーを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

新玉ねぎはトースターで焼くと甘味が増します。新玉ねぎは、パンからはみ出した部分を切り除くとかわいく仕上がりますよ。トースターによって加熱時間が異なるので、様子を見ながら焼いてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ