無料の会員登録をすると
お気に入りができます

飽きずにまるっと食べ尽くす♡「白菜」使い切りレシピ10選

レシピ

白菜が美味しい季節♡

旬の「白菜」は、美味しく、価格もお手頃とあって頼れる存在ですよね。だけど、1玉のボリュームが大きいので、使い切るのが大変です。

oceans-nadia.com

そこで今回は、白菜を飽きずに食べ尽くせる「白菜使い切りレシピ」をご紹介します。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてください。

「白菜」使い切りレシピ10選

①白菜とベーコンのクリーム煮

oceans-nadia.com

寒い冬に恋しくなるのが、あったかくて優しい「白菜のクリーム煮」ですよね。こちらは、フライパンに具材を重ねて蒸し煮にし、放置するだけでOK。白菜も手でちぎるので調理も簡単です。(調理時間:15分)

重ねて放置♪ホワイトソース不要『白菜とベーコンのクリーム煮』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/204631

②豚と白菜のトマトチーズミルフィーユ鍋

oceans-nadia.com

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋を、トマト味でアレンジした一品。たっぷりとチーズをかければ、リピ間違いなしの美味しさです。鍋の〆は、パスタで決まりですね。(調理時間:20分)

豚と白菜のトマトチーズミルフィーユ鍋。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/211243

③豚バラ白菜はるさめの上海風とろみ煮

oceans-nadia.com

はるさめの入った満足度の高い「とろみ煮」は、遅めの夕食にもおすすめ。こちらは、包丁不要で、はるさめの水戻しも不要。調理も重ねて放置するだけと、手軽に作れるのも嬉しいですね。(調理時間:15分)

重ねて放置♪包丁不要『豚バラ白菜とはるさめの上海風とろみ煮』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/200678

④肉団子と白菜の中華煮込み

oceans-nadia.com

ふわりとした肉団子がたっぷり入った、メインにもなる一品。肉団子は揚げないので、ヘルシーで食感も柔らかです。こちらのレシピなら、白菜をたっぷりと使うことが出来ます。(調理時間:30分)

記事に関するお問い合わせ