暑い日は冷たいスープでさっぱり♡
少しずつ気温が上がり、ひんやり冷たいスープが美味しい季節になってきましたね。でも、冷たいスープってどんな材料で作ろう‥.と悩むことも多いのではないでしょうか。
そこで今回は、様々な材料で作る冷製スープレシピを厳選してご紹介します!ぜひ参考にしてみてくださいね。
ひんやり美味しい!冷製スープ10選
①生トウモロコシとジャガイモの豆乳冷製ポタージュ
生トウモロコシを使った贅沢な冷製スープレシピです。ジャガイモも入っているので食べ応えも十分。豆乳で作るので栄養もばっちり摂れますね。
②トマトと豆乳の冷製スープ
ピンク色の見た目がとってもキュートなトマトの冷製スープレシピです。トマトとバケットを最後に飾り付ければ、インスタ映え間違いなしの可愛い冷製スープになりますよ。
③玉ねぎの冷製スープ
たっぷりの玉ねぎで作る冷製スープレシピです。最後に加えるホイップクリームが、見た目も味わいもリッチに仕上げてくれます。
④枝豆の冷製スープ
枝豆と豆乳で作る、ヘルシーな冷製スープレシピです。白だしのみの優しい味わいも魅力です。冷製はもちろん、温めても美味しくいただけます。
⑤アボカド&ココナッツの冷製スープ
アボカドとココナッツの相性は抜群!具材をミキサーにかけるだけで、とってもなめらかで味わい深い冷製スープが完成します。
⑥大根の冷製スープ コンテチーズ添え
塩のみの味付けで、具材の味わいを最大限に活かした冷製スープレシピです。仕上げに加えるコンテチーズが、食べ応えと旨みをアップしてくれます。
⑦ミキサーで混ぜるだけ!豆腐の冷製スープ カルボナーラ味
ミキサーで混ぜるだけで完成する簡単冷製スープレシピです。カルボナーラ味でこってり濃厚ながら、豆腐でヘルシーなのが嬉しいですね。