無料の会員登録をすると
お気に入りができます

とろとろチーズでおいしさ倍増!トマト煮込みチーズハンバーグ

レシピ

「トマト煮込みチーズハンバーグ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。あめ色玉ねぎ入りのジューシーなハンバーグを、旨味たっぷりのきのこ入りトマトソースで煮込みました。フライパンひとつで作れる、ボリューム満点のイタリアンハンバーグです。

macaroni_channel

材料(3〜5人分)

合い挽き肉 ... 500g

玉ねぎ ... 1/2個(150g)

しめじ ... 1パック(100g)

☆卵 ... 1個

☆パン粉 ... 大さじ4杯(約12g)

☆牛乳 ... 大さじ2杯

☆塩 ... 少々

☆ブラックペッパー ... 小さじ1/2杯

☆ナツメグ ... 小さじ1杯

☆ケチャップ ... 大さじ1杯

スライスチーズ ... 2と1/2枚

サラダ油 ... 大さじ3杯

トマトソース

カットトマト缶 ... 1缶(400g)

ケチャップ ... 大さじ2杯

コンソメ ... 小さじ1杯

みりん ... 大さじ2杯

砂糖 ... 大さじ1杯

塩 ... 少々

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ