「揚げない豆腐南蛮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。揚げずにカロリーと罪悪感をカットしつつ、ごろっと具材の入ったタルタルソースをかけて食べ応え抜群!お肉の代わりに豆腐を使用しているので、コスパも味も100点満点のひと品です!
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
木綿豆腐 ... 2丁
片栗粉 ... 適量
オリーブオイル ... 大さじ2杯
合わせ調味料
砂糖 ... 大さじ1と1/2杯
酢 ... 大さじ1杯
しょうゆ ... 大さじ1杯
タルタルソース
ゆで卵 ... 2個
玉ねぎ ... 1/4個
マヨネーズ ... 大さじ4杯
レモン果汁 ... 大さじ1杯
塩 ... 少々
黒こしょう ... 少々
マスタード ... 小さじ1杯
生パセリ ... 少々
下ごしらえ
・豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ、レンジ600Wで3分加熱して水切りし、粗熱を取ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ゆで卵は粗めにカットします。
・合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。