無料の会員登録をすると
お気に入りができます

まるでチキン!? ゴロっとタルタルの揚げない豆腐南蛮

レシピ

「揚げない豆腐南蛮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。揚げずにカロリーと罪悪感をカットしつつ、ごろっと具材の入ったタルタルソースをかけて食べ応え抜群!お肉の代わりに豆腐を使用しているので、コスパも味も100点満点のひと品です!

macaroni_channel

材料(2〜3人分)

木綿豆腐 ... 2丁

片栗粉 ... 適量

オリーブオイル ... 大さじ2杯

合わせ調味料

砂糖 ... 大さじ1と1/2杯

酢 ... 大さじ1杯

しょうゆ ... 大さじ1杯

タルタルソース

ゆで卵 ... 2個

玉ねぎ ... 1/4個

マヨネーズ ... 大さじ4杯

レモン果汁 ... 大さじ1杯

塩 ... 少々

黒こしょう ... 少々

マスタード ... 小さじ1杯

生パセリ ... 少々

下ごしらえ

・豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ、レンジ600Wで3分加熱して水切りし、粗熱を取ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ゆで卵は粗めにカットします。
・合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ