無料の会員登録をすると
お気に入りができます

作っておくと超便利♡ALL長期冷凍保存OK「作り置きごはん」12連発

レシピ

作っておくと便利な“冷凍ごはん”特集!

お弁当や夜食にも大活躍するのが“冷凍ごはん”。こちらでは約2週間〜1ヶ月長期保存ができる「作り置きごはん」をご紹介します。さっぱり系からボリュームレシピまで飽きずに食べられる絶品ごはんをピックアップしました。

一度にたくさんの量を作ることができるので家族みんなで楽しんでもGOOD。隙間時間にストックできるため忙しい方にもおすすめです。「作り置きごはん」を上手に活用してワンランク上の食生活を楽しみましょう。

ALL長期冷凍保存OK「作り置きごはん」

1.とうもろこしご飯

picture
oceans-nadia.com

華やかなイエローカラーが特徴的なとうもろこしご飯。プチっとした食感ととうもろこしの風味豊かな味わいが魅力のレシピです。お好みで焦がしバター醤油ダレをプラスしても◎。(保存期間:冷凍で約3週間)

とうもろこしご飯【焦がしバター醤油ダレで味変】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/395333

2.炊飯器deチキンパエリア

picture
oceans-nadia.com

手間のかかるパエリアも炊飯器を活用することで簡単に調理可能。お肉や野菜もたっぷり入っていて、これ一品で大満足することができますよ。在宅ワークのランチにもぴったり。(保存期間:冷蔵で2〜3日、冷凍で30日)

炊飯器deチキンパエリア【#冷凍保存#お弁当#炊飯器】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377545

3.鮭のガリバタ醤油ごはん

picture
oceans-nadia.com

ガーリックの香りが口の中いっぱいに広がる旨味たっぷりなごはん。鮭もフライパン等で焼く必要がなく炊飯器任せでパパッと作れるお手軽さも嬉しいポイント。お弁当のごはんにすればワンランク上の美味しさに。(保存期間:冷凍で約1カ月)

鮭のガリバタ醤油ごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385968

4.中華風おこわ

picture
oceans-nadia.com

もっちりとした食感がやみつきになるメチャ旨おこわ。そのまま食べるのはもちろんのこと、おにぎりとして楽しんでもGOOD。しっかりとした味付けで最後まで美味しく食べることができますよ。家族ウケもバッチリ。(保存期間:冷凍で約2週間)

炊飯器で☆モチモチ絶品!中華風おこわ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/388385

5.キンパ風混ぜごはん

picture
oceans-nadia.com

ガッツリ食べたいときにはコレ。お肉もたっぷりと入ったボリューム満点レシピです。仕上げにたくあんをプラスすることで、さっぱりとした味わい&ぽりぽりとした食感が加わります。一口食べると箸が止まらなくなるかも♡(保存期間:冷凍で約3週間)

最高に美味しい♪キンパ風混ぜごはん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/391286

6.ツナ缶ときのこのポン酢炊き込み

picture
oceans-nadia.com

金欠の日も安心。コスパ最強食材で作れるお財布に優しい炊き込みごはん。ポン酢ベースのさっぱりとした味わいで、こってり系が苦手な方も美味しくいただけます。時短&節約が叶うスペシャルなレシピです。(保存期間:冷凍で約1か月)

ツナ缶ときのこのポン酢炊き込み by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385961

7.高菜チャーハン

picture
oceans-nadia.com

冷凍で約1ヶ月長期保存もできるチャーハンレシピ。マヨネーズでごはんと卵を炒めることでまろやか&コクのある味わいに仕上がります。高菜の程よい塩気もアクセントとなり後を引く美味しさです。(保存期間:冷凍で1ヶ月)

高菜チャーハン by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387143
記事に関するお問い合わせ