今年はおうちバレンタイン♡
今年のバレンタインデーは日曜日ということもあり、彼や家族とゆっくりおうちで過ごす予定という人も多いのでは。
そこで、前菜からデザートまでコース仕立てで「バレンタインディナー」をご用意いたしました。いつもとは違うちょっとお洒落な料理で大好きな人のハートを掴みましょう。
前菜
①トマトのハートサラダ
トマトをスライスしてハート型に盛り付けるだけで、いつものサラダも可愛いバレンタイン仕様に。中央にはお好みの野菜をトッピングして完成です。(調理時間:10分)
トマトのハートサラダ by 藤原朋未 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/24312/recipe/181159
②サーモンと大根のカルパッチョ
柚子の香りが食欲そそる「サーモンと大根のカルパッチョ」です。薄切りした大根は盛り付ける前に、塩もみして余分な水分を出しておくと、味がボケずに美味しく仕上がりますよ。(調理時間:5分)
パーティーに*爽やかに柚子香る♡サーモンと大根のカルパッチョ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/403268
③白だし蒸し野菜のチーズフォンデュ
カマンベールチーズを丸ごと使った贅沢チーズフォンデュはいかが。白だしで蒸し焼きにした野菜をディップしていただきます。スキレットで調理すればそのまま食卓にもだせて、保温性もUP!(調理時間:10分)
白だし蒸し野菜のチーズフォンデュ by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/401495
スープ
④カブのポタージュ
水で薄めたケチャップでデコレーションしたカブのポタージュ。コンソメだけでは再現できないコクと旨味の秘密は、隠し味に使っている生ハムです。コレだけで、グッとお店の味に近づきますよ。(調理時間:20分)
ハート♥️が可愛い!カブのポタージュ〜隠し味はアレ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/145657
⑤オニオングラタンスープ
ほっぺが落ちる美味しさ!特別な日に作りたいオニオングラタンスープです。飴色玉ねぎ作りに少し手間はかかりますが、スープを前日に仕込んでおけば、当日は温めるだけで楽ちんです。(調理時間:35分)
【作業15分】リクエストが来る!オニオングラタンスープ by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/382976
⑥トマトクラムチャウダー
トマト缶を使った赤いクラムチャウダーです。クリーム系スープよりもヘルシーなので、たっぷり食べても罪悪感もありません。(調理時間:10分)