みんな大好き♡チーズケーキ
大人から子供まで、みんな大好きなチーズケーキ。今回は、そんなチーズケーキをご家庭でも美味しく作れるレシピをたっぷりとご紹介します。
ベイクド、レア、スフレ、バスクの4タイプ別に、定番からちょっと変わったアレンジレシピまで、バリエーション豊かなレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてください。
定番の美味しさ♡ベイクドチーズケーキ
①超濃厚ベイクドチーズケーキ
最もポピュラーな「ベイクドチーズケーキ」。材料を混ぜて焼くだけなので、お菓子作り初心者さんにもおすすめです。濃厚なチーズ生地とザクザク食感のタルトのバランスがたまらない美味しさ♡
②チョコレートベイクドチーズケーキ
チョコレートの濃厚な味わいと、なめらかな口溶けを楽しめるチョコレートベイクドチーズケーキ。生地にたっぷり練りこんだチョコレートがクセになる美味しさです。しっかり冷やして召し上がれ。
③さつまいものベイクドチーズケーキ
ホクホク優しい甘さのサツマイモと、濃厚チーズケーキがベストマッチ!ドシッと食べ応えがありますが、クッキー生地の食感がアクセントになり、ペロリと食べられちゃいます。
しっとり濃厚♡レアチーズケーキ
④とろける濃厚レアチーズケーキ
冷蔵庫で冷やし固めて作る「レアチーズケーキ」。クリームチーズの濃厚な味わいに、レモンの酸味が爽やかなアクセントに。そのまま食べるのはもちろん、お好みでベリー系のソースをかけても美味しいですよ。
⑤いちごたっぷり♡フルーツレアチーズケーキ
カラフルな見た目に一目惚れ♡見ているだけでワクワクしちゃう、フルーツたっぷりのレアチーズケーキです。お誕生日やイベントなど、特別な日のデザートにもぴったりな一品です。
⑥牛乳パックでコーヒーレアチーズケーキ
ほろ苦い味わいがクセになるコーヒー味のレアチーズケーキです。ケーキ型は使わず、牛乳パックを使って冷やし固めるので、普段お菓子作りをしない方にもおすすめですよ。コーヒーの量はお好みで調節してくださいね。