体が喜ぶ“とろみスープ”特集
日中は暖かい日が増えてはいるものの、朝晩はまだまだ冬の寒さが続く今の時期。こんな季節は、ホッと温かいスープが恋しくなりますよね。
そこで今回は、冷えた体にしみわたる「とろみスープ」のレシピをたっぷりとご紹介します。調理時間別に12のレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてください。
調理時間:3〜5分
①コーンと卵のとろみ中華スープ
調理時間はたったの3分!あと一品にも重宝する、コーンと卵のとろみ中華スープ。ふわふわの卵とコーン入りなので、お子様にも喜んでいただける一品になっています。
3分で作れる☆『コーンと卵のとろみ中華スープ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385290
②とろとろすりおろしレンコンのかきたまスープ
すりおろしたレンコンをたっぷりと使った、体の芯から温まるかきたまスープです。片栗粉は使用せず、レンコンでとろみをつけるのがポイント。味付けは市販のうどんスープで簡単お手軽に。
身体ポカポカ♡とろとろすりおろしレンコンのかきたまスープ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/404301
③長いもと鶏ひき肉のうま塩とろみスープ
角切りにした長芋がゴロゴロと入った、具沢山で食べ応えのあるスープです。旨味たっぷりのスープがあと引く美味しさで、食欲がない日はこれ一品でも◎。お好みでネギを散らして召し上がれ。
長いもと鶏ひき肉のうま塩とろみスープ【#水溶き片栗粉不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/364643
④豚肉ともやしのコクうま♡韓国風とろみスープ
ピリ辛味がクセになる韓国風のとろみスープです。もやしはたっぷり1/2袋使ってボリュームアップ。濃いめのスープなので、淡白なもやしでもしっかり満足感を得られます。
煮るだけ5分♪『豚肉ともやしのコクうま♡韓国風とろみスープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/225692
調理時間:10分
⑤白だしのとろとろチーズかき玉汁
白だし&とろけるチーズが味の決め手!優しい和風スープと、コク旨なチーズが驚くほど相性抜群で、一口食べたらハマる美味しさ。パンにもご飯にも合うので、様々な献立に使いまわせる優秀レシピです。
思わずウマッと叫んだ。白だしのとろとろチーズかき玉汁 by むっちんぷりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/383176
⑥豆もやしと鶏肉の旨塩とろみにんにくスープ
ニンニクの香りが食欲をそそる豆もやしと鶏肉の旨塩スープです。鶏肉は片栗粉をまぶす事でプリッと食感が良くなり、ジューシーに仕上がります。お好みでごま油や粗びき黒こしょうをプラスして召し上がれ。