無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旬を味わい尽くす♡「春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃが」絶品レシピ12選

食卓に春がやってきた!

3月になりスーパーでも春野菜を見かける機会が多くなったのではないでしょうか。そこで春野菜の代表でもある「春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃが」の絶品レシピをご用意いたしました。

柔らかくて甘い♡春キャベツ

①春キャベツと卵のさっぱりマヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

お酢入りのさっぱりマヨサラダです。春キャベツは葉が柔らかく生でも食べられますが、一度レンチンすることで甘さがより際立ちます。人参とゆで卵も加え、春らしい鮮やかな一品に仕上げて。(調理時間:5分)

柔らかい春キャベツで♡『春キャベツと卵のさっぱりマヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407117

②くし切り春キャベツのチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

くし切りにカットした春キャベツをトーストで焼くだけ!簡単なのにとっても美味しいチーズ焼きです。春キャベツならではの甘さと食感が楽しめますよ。(調理時間:15分)

あと1品やおつまみに♪簡単副菜くし切り春キャベツのチーズ焼き by 小澤 朋子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/388979

③春キャベツとベーコンと卵のスープ

picture
oceans-nadia.com

まだちょっと寒い日は、春キャベツのコンソメスープはいかが。厚切りベーコンと卵入りでボリュームもあるので、朝食にもオススメの一品です。 お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ。(調理時間:10分)

『春キャベツとベーコンと卵のスープ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386882

④春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

包丁要らずで簡単に作れる「春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め」です。キャベツとお肉を別に炒めることで、水っぽくならず美味しく仕上がります。ぜひ盛り付けも真似してみてくださいね。(調理時間:10分)

包丁いらず♪『春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/264308

甘くてジューシー♡新玉ねぎ

⑤新玉ねぎとツナの和風サラダ

picture
oceans-nadia.com

水々しくて甘い新玉ねぎを存分に楽しめる和風サラダ。スライスした新玉ねぎとツナ缶と調味料を和えるだけの時短レシピになっています。あと一品欲しい時にもぜひお試しあれ。(調理時間:5分)

新玉ねぎは生が美味しい♡『新玉ねぎとツナの和風サラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407178

⑥新玉ねぎのもちもちチーズチヂミ

picture
oceans-nadia.com

子供も喜ぶこと間違いなしの「新玉ねぎのチーズチヂミ」です。材料も少なく混ぜて焼くだけとお手軽なので、楽したい日のおかずにいかがでしょうか。(調理時間:15分)

新玉ねぎのもちもちチーズチヂミ【#子供も喜ぶ #食材ひとつ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/392476

⑦新玉ねぎのとろりマヨポンかけ

picture
oceans-nadia.com

レンチンだけでこの美味しさは罪!甘くてトロトロの新玉ねぎにバターポン酢をかけたおつまみレシピです。ペロッと一つ食べられる美味しさなので、新玉ねぎを大量消費したい時にもどうぞ。(調理時間:10分)

甘味がじゅわ〜♡レンジで丸ごと新玉ねぎのとろりマヨポンかけ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/407260
記事に関するお問い合わせ