食卓に春がやってきた!
3月になりスーパーでも春野菜を見かける機会が多くなったのではないでしょうか。そこで春野菜の代表でもある「春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃが」の絶品レシピをご用意いたしました。
柔らかくて甘い♡春キャベツ
①春キャベツと卵のさっぱりマヨサラダ
お酢入りのさっぱりマヨサラダです。春キャベツは葉が柔らかく生でも食べられますが、一度レンチンすることで甘さがより際立ちます。人参とゆで卵も加え、春らしい鮮やかな一品に仕上げて。(調理時間:5分)
②くし切り春キャベツのチーズ焼き
くし切りにカットした春キャベツをトーストで焼くだけ!簡単なのにとっても美味しいチーズ焼きです。春キャベツならではの甘さと食感が楽しめますよ。(調理時間:15分)
③春キャベツとベーコンと卵のスープ
まだちょっと寒い日は、春キャベツのコンソメスープはいかが。厚切りベーコンと卵入りでボリュームもあるので、朝食にもオススメの一品です。 お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ。(調理時間:10分)
④春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め
包丁要らずで簡単に作れる「春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め」です。キャベツとお肉を別に炒めることで、水っぽくならず美味しく仕上がります。ぜひ盛り付けも真似してみてくださいね。(調理時間:10分)
甘くてジューシー♡新玉ねぎ
⑤新玉ねぎとツナの和風サラダ
水々しくて甘い新玉ねぎを存分に楽しめる和風サラダ。スライスした新玉ねぎとツナ缶と調味料を和えるだけの時短レシピになっています。あと一品欲しい時にもぜひお試しあれ。(調理時間:5分)
⑥新玉ねぎのもちもちチーズチヂミ
子供も喜ぶこと間違いなしの「新玉ねぎのチーズチヂミ」です。材料も少なく混ぜて焼くだけとお手軽なので、楽したい日のおかずにいかがでしょうか。(調理時間:15分)
⑦新玉ねぎのとろりマヨポンかけ
レンチンだけでこの美味しさは罪!甘くてトロトロの新玉ねぎにバターポン酢をかけたおつまみレシピです。ペロッと一つ食べられる美味しさなので、新玉ねぎを大量消費したい時にもどうぞ。(調理時間:10分)