無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今週もお疲れさま♡冷たいビールで“乾杯”「やみつき居酒屋おつまみ」12連発

レシピ

冷たいビールで乾杯♡絶品おつまみ特集

金夜&週末は家飲みでリフレッシュする方が急増中。こちらでは冷たいビールとの相性もバッチリな「やみつき居酒屋おつまみ」をご紹介します。おしゃれなメニューからガッツリ系の肉おつまみまで、その日の気分に合わせて作れるスペシャルなレシピを厳選しました。

一人呑みはもちろんのこと彼や家族と一緒に家飲みを楽しんでもGOOD。一度作るとハマってしまう絶品おつまみをぜひチェックしてみましょう。

「やみつき居酒屋おつまみ」12連発

1.流れない豚肉チーズ大葉ロール

picture
oceans-nadia.com

ジューシーなお肉×とろとろのチーズが絶品。一口食べると誰もが虜になるやみつき肉巻きレシピです。一度にたくさんの量を作ることができるので大切な方とシェアして食べるのがおすすめ。冷たいビールとの相性も抜群です。(調理時間:10分)

【とろ〜りチーズ】流れそうで流れない豚肉チーズ大葉ロール by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/408168

2.フワフワ卵のチーズとんぺい焼き

picture
oceans-nadia.com

あまりの美味しさにリピーター続出。お財布にも優しい絶品とんぺい焼きです。シャキシャキのキャベツ&ふわふわの卵の組み合わせは最高!仕上げに特製ソース&マヨネーズをたっぷりかけていただきましょう。(調理時間:15分)

フワフワ卵のチーズとんぺい焼き by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/402646

3.タコとトマトの柚子こしょうオイルマリネ

picture
oceans-nadia.com

コンロを使わずお手軽に作れるメチャ旨マリネ。口の中で柚子胡椒の香りがふわっと広がり美味しさを引き出しています。ワインやサワーとの相性も抜群◎。女子ウケNO.1のおしゃれな一品です。(調理時間:5分※作業時間のみ)

タコとトマトの柚子こしょうオイルマリネ by 築山紀子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/137975

4.キムチとニラの韓国風大根もち

picture
oceans-nadia.com

呑んべえさんにぜひ食べていただきたいのがコレ。もっちり食感の生地にキムチや大根をプラスした韓国風の大根もちです。包丁不要で作れてしまうので洗い物も少なくて楽チンです。しっかりとした味付けでビールも進みます。(調理時間:20分)

包丁いらず♪キムチとニラの韓国風大根もち by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/403077

5.チーズと海苔佃煮でユッケ風

picture
oceans-nadia.com

「帰ってきたらすぐに乾杯したい」そんなあなたには3分で作れるこちらのユッケがおすすめ。チーズ×佃煮の組み合わせは意外かもしれませんが一度食べるとやみつきになる美味しさです。一度食べるとハマってしまう絶品おつまみをお試しあれ。(調理時間:3分)

包丁不要でかけるだけ‼︎【チーズと海苔佃煮でユッケ風】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/403172

6.鶏手羽中の甘辛からあげ

picture
oceans-nadia.com

「ガッツリ&こってりなものが食べたい」そんな欲を満たしてくれる鶏手羽中の唐揚げ。名古屋風の甘辛い味付けでお酒もすすみます。少ない油で作れるので後片付けも楽チン。ジューシーなおつまみを召し上がれ。(調理時間:10分)

油は大さじ3♪揚げない♪『名古屋風♡鶏手羽中の甘辛からあげ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/212725

7.スモークサーモンのチーズINポテサラ

picture
oceans-nadia.com

見た目もおしゃれなポテトサラダ。サーモンのスモーキーな香り&マヨネーズのまろやかな味わいが絶妙にマッチしています。バゲットに乗せて食べてもGOOD。冷蔵で2日間ストックも可能です。(調理時間:15分)

スモークサーモンのチーズINポテサラ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/395113
記事に関するお問い合わせ