冷たいビールで乾杯♡絶品おつまみ特集
金夜&週末は家飲みでリフレッシュする方が急増中。こちらでは冷たいビールとの相性もバッチリな「やみつき居酒屋おつまみ」をご紹介します。おしゃれなメニューからガッツリ系の肉おつまみまで、その日の気分に合わせて作れるスペシャルなレシピを厳選しました。
一人呑みはもちろんのこと彼や家族と一緒に家飲みを楽しんでもGOOD。一度作るとハマってしまう絶品おつまみをぜひチェックしてみましょう。
「やみつき居酒屋おつまみ」12連発
1.流れない豚肉チーズ大葉ロール
ジューシーなお肉×とろとろのチーズが絶品。一口食べると誰もが虜になるやみつき肉巻きレシピです。一度にたくさんの量を作ることができるので大切な方とシェアして食べるのがおすすめ。冷たいビールとの相性も抜群です。(調理時間:10分)
2.フワフワ卵のチーズとんぺい焼き
あまりの美味しさにリピーター続出。お財布にも優しい絶品とんぺい焼きです。シャキシャキのキャベツ&ふわふわの卵の組み合わせは最高!仕上げに特製ソース&マヨネーズをたっぷりかけていただきましょう。(調理時間:15分)
3.タコとトマトの柚子こしょうオイルマリネ
コンロを使わずお手軽に作れるメチャ旨マリネ。口の中で柚子胡椒の香りがふわっと広がり美味しさを引き出しています。ワインやサワーとの相性も抜群◎。女子ウケNO.1のおしゃれな一品です。(調理時間:5分※作業時間のみ)
4.キムチとニラの韓国風大根もち
呑んべえさんにぜひ食べていただきたいのがコレ。もっちり食感の生地にキムチや大根をプラスした韓国風の大根もちです。包丁不要で作れてしまうので洗い物も少なくて楽チンです。しっかりとした味付けでビールも進みます。(調理時間:20分)
5.チーズと海苔佃煮でユッケ風
「帰ってきたらすぐに乾杯したい」そんなあなたには3分で作れるこちらのユッケがおすすめ。チーズ×佃煮の組み合わせは意外かもしれませんが一度食べるとやみつきになる美味しさです。一度食べるとハマってしまう絶品おつまみをお試しあれ。(調理時間:3分)
6.鶏手羽中の甘辛からあげ
「ガッツリ&こってりなものが食べたい」そんな欲を満たしてくれる鶏手羽中の唐揚げ。名古屋風の甘辛い味付けでお酒もすすみます。少ない油で作れるので後片付けも楽チン。ジューシーなおつまみを召し上がれ。(調理時間:10分)
7.スモークサーモンのチーズINポテサラ
見た目もおしゃれなポテトサラダ。サーモンのスモーキーな香り&マヨネーズのまろやかな味わいが絶妙にマッチしています。バゲットに乗せて食べてもGOOD。冷蔵で2日間ストックも可能です。(調理時間:15分)