無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旨辛タレでお箸がススむ!ピリ辛生ハムユッケ

レシピ

「ピリ辛生ハムユッケ」のレシピと作り方を動画でご紹介。千切りした生ハムときゅうり、長ねぎにコチュジャンとにんにくで作ったピリ辛だれを混ぜ合わせてユッケ風に仕上げました。ごはんのおかずやどんぶりにしても絶品の簡単おつまみレシピです。

macaroni_channel

材料(2人分)

生ハム ... 50g

きゅうり ... 1/2本(50g)

長ねぎ ... 10g

卵黄 ... 1個分

☆ごま油 ... 小さじ1杯

☆にんにく(すりおろし) ... 少々

☆コチュジャン ... 小さじ1杯

下ごしらえ

長ねぎは縦に切り込みを入れて芯を取り除き、白髪ねぎにします。

作り方

1. きゅうりと生ハムをそれぞれ細切りにします。

2. ボウルに①、白髪ねぎ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。

3. 器に盛って中央に卵黄を落とし、お好みで白いりごまを振って召し上がれ!

コツ・ポイント

生ハムときゅうりは大きさをそろえることで味がなじみやすくなりますよ。お好みで豆板醤やキムチを入れてピリ辛にするのもおすすめです♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ