ご飯がすすむ「スタミナおかず特集」
今日はがっつり食べたい気分!そんな時にお役立ちな、お肉を使ったスタミナおかずをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
鶏肉を使ったスタミナおかず
①甘辛ガーリック醤油チキン
鶏むね肉を使った節約時にも嬉しいスタミナおかず。下味をしっかり揉み込むことで、鶏むね肉もしっとり柔らかい食感に。ガーリック×醤油の最強コンビの味付けで、お箸が止まらない美味しさです。
柔らか鶏むね肉の『甘辛ガーリック醤油チキン』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386213
②鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め
フライパンで焼いたむね肉に、ネギたっぷりの香味ダレを絡めた、ご飯がすすむ一品です。むね肉に以外にも、ささみやもも肉で作っても美味しいですよ。
これは‼︎ごはんおかわり‼︎【鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/397305
③タレから決定版!キングオブチキン
柔らかくジューシーな鶏の唐揚げを甘辛ダレで和えた、ご飯もお酒もすすむ一品です。ガツンと食べ応えがあり、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ。
タレから決定版‼︎【キングオブチキン】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/404368
④手羽中のお手軽焼き
こんがり焼いた手羽中に焼肉のタレを絡めるだけの簡単レシピ。白ゴマも一緒に絡めることで、風味が良くなり、食べ応えアップ。手羽先で作っても美味しいですよ。
手羽中のお手軽焼き レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/8eba101709a34d9e8ba4d5c1ca3c62d1.html
豚肉を使ったスタミナおかず
⑤豚ロースのにんにく味噌焼き
豚ロースと言えば生姜焼きが定番ですが、ニンニク味噌味もとっても美味しいんです!「マヨネーズで味つけする」「小麦粉をまぶす」。この2点が美味しく仕上げるポイントです。
ごはんが進む!『豚ロースのにんにく味噌焼き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386929
⑥豚こまのカレー風味竜田揚げ
コスパの良い豚こま肉をサクッと美味しい竜田揚げに。カレーの風味が食欲をそそり、一口食べたらハマる美味しさ。お弁当のおかずやビールのおつまみにもぴったりな一品です。
お手軽・節約・めっちゃいい味♡豚こまのカレー風味竜田揚げ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/384913
⑦豚バラ肉と舞茸のネギ塩ガーリックペッパー炒め
ニンニクの香りが食欲をそそる、豚バラと舞茸の炒め物です。10分で作れるお手軽さも嬉しいポイントで、手早く済ませたい日にも重宝しますよ。