食べ盛りの子供も大満足!献立表7Days
毎日の夕食作りに大活躍!「メイン+サブ」の一週間分の献立表をご紹介します。食べ盛りのお子様も大満足できる、ボリューム満点&栄養バランスもバッチリなレシピを集めました。
悩める毎日の献立作りもこれで解決。マンネリしがちな夜ご飯も、こちらを活用すれば楽しく作ることができますよ。ぜひ今週の夕食作りに役立ててくださいね。
月曜日(ホイコーロー+ハニマスサラダ)
メイン:ホイコーロー
週の始めは、ガッツリ&こってりなホイコーローでスタミナチャージ。野菜もお肉も沢山食べられるので、栄養バランスもバッチリです。しっかりとした味付けで白ごはんもモリモリ進みます。(調理時間:15分)
サブ:アボカドとトマトのハニマスサラダ
ハニーマスタードのコクのある味付けがやみつきに!彩りもバッチリなサラダレシピです。ハムやお好みの野菜をプラスして、オリジナルを作ってもGOOD。箸が止まらなくなる美味しさです。(調理時間:5分)
火曜日(チーズ牛丼+サーモンのマリネ)
メイン:とろ〜りチーズ牛丼
お子様も思わず「ウマイ」と叫ぶ絶品牛丼。そのまま食べても十分美味しい牛丼ですが、チーズソースをたっぷりかけることでコクがUP。スタミナチャージしたときにぴったりな一品です。(調理時間:15分)
サブ:新玉ねぎとスモークサーモンのマリネ
まるでお店で出てくるような本格的な味。新玉ねぎのシャキシャキ食感&上品なスモークサーモンの組み合わせは、ほっぺたが落ちる美味しさです。こってりとした牛丼の副菜にどうぞ。(調理時間:10分※冷蔵庫でおく時間は除く)
水曜日(チャーシュー+卵のマヨサラダ)
メイン:豚スライス肉でミニチャーシュー
お得な豚スライス肉を使った、簡単&アイデア溢れるチャーシューレシピ。調理時間の約半分はほったらかしでOKなので、その間に副菜を作っておくのがおすすめ。白ごはんだけでなくビールとの相性も最高です。(調理時間:20分)
サブ:アスパラと卵のマヨサラダ
料理情報誌にも掲載された話題のサラダ。マヨネーズベースの濃厚な味付けで、野菜が苦手なお子様も美味しく食べることができるはず♡春を感じる一品をぜひ自宅で作ってみてくださいね。(調理時間:10分)