15分以内で作れる、大人気レシピ揃い♡
いよいよ行楽シーズンがスタート。みんなを大満足させるお弁当を持っていきたいけど、家計がピンチ…。時間が足りない…。と、お悩みの方も多いのではないでしょうか?そんな時は、節約&時短レシピを頼りましょう!
そこで今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数1,000以上の「節約おかず」をご紹介します。ご飯にもお酒にも良く合う、行楽シーズンのお弁当にもピッタリなものばかりです。ぜひ、最後までご覧ください♡
やみつき風味がたまらない!「カニカマ」編
1.包丁不要カニかまチーズ春巻き
みんなが大満足すること間違いなしの春巻きが、節約食材のカニカマを使って簡単に作れます。手に持って食べられるので行楽シーズンのお弁当にピッタリ。マヨとチーズがとろ〜り溶けて絶品です♡(調理時間:10分)
2.ちくわとかにかまの磯辺揚げ
コスパ最強のちくわとカニカマの磯辺揚げはクセになる味わいで、大人から子供までハマる美味しさです。安くて簡単で美味しい、家計がピンチの時の救世主になってくれる一品をぜひお試しあれ。(調理時間:10分)
ガッツリ大満足できる「豚こま肉」編
3.豚ニラたま
豚肉を入れて食べ応えがアップさせたニラ玉レシピ。コスパ最強な食材を使用するので節約にも◎。ガッツリ食べたい子供や男子も間違いなく大喜びする、ご飯が止まらなくなる一品です♡(調理時間:10分)
4.豚こまプルコギ
安くて簡単でうまい!三拍子揃った、食べる人にも作る人にも嬉しい一品。コスパの良い食材で、材料を少なく作れるので、食費をしっかり抑えられますよ。ご飯もお酒も進む、最強やみつき味です。(調理時間:15分)
5.豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き
お弁当に入っていたら間違いなく嬉しい肉団子が、なんと豚こま肉を使って超簡単&節約で作れるんです。感動するほど柔らかい豚こまボールに香ばしいタレが絡んで、ご飯がモリモリ食べられます。(調理時間:10分)
お酒もご飯も止まらない「鶏むね肉」編
6.たれが絶品!ヤンニョムチキン
ほんのり甘く優しい酸味のヤンニョムチキンは、辛さも控えめでお子さんでも食べやすい味わい。鶏むね肉とは思えないほど柔らかい仕上がりです。しっかりボリュームがあって、大満足できますよ♡(調理時間:10分)