帰宅して10分以内で完成!
4月になり、いよいよ新年度が始まりますね。バタバタ何かと忙しくて、帰ってきてご飯を作る余力がない…。という事も多くなるのではないでしょうか?そんな時のために今回は、10分以内で作れる「即席おつまみ」をご紹介します。
今日はちょっとしたおつまみとお酒だけでいい!そんな、疲れて帰ってきた日にピッタリです。あと一品欲しい時にも助かりますよ。ぜひ、参考にしてください♡
ちょこっと作って食べたい時に「野菜のおつまみ」
1.きゅうりとツナのやみつき中華風サラダ
切って和えるだけで簡単に、お酒のアテにピッタリな美味しい一品が完成します。キュウリのぽりぽり食感にツナのうま味が加わって、一度食べだしたら止まらなくなる美味しさです♡(調理時間:5分)
2.切り干し大根とかにかまと胡瓜のごまマヨポン
食感が美味しい切り干し大根とキュウリ、カニカマの風味が相性バツグン。マヨネーズとゴマのコクうまな味わいも後押しして、モリモリ食べられる一品です。おつまみにはもちろん、子供ウケも◎。(調理時間:5分)
3.白菜とツナの和風ごまマヨ和え
永遠に食べられそうなほどやみつきになる一品が、驚くほど簡単に作れます。ヘルシーな材料で作れるので、ダイエット中のおつまみにもオススメです。白菜を大量消費したい時にも重宝しますよ。(調理時間:10分)
4.大根サラダ
5分であっという間に完成する大根サラダは、切って、乗せて、かけるだけの本当に簡単な工程で作れます。ツナや鰹節、海苔といった最強のうま味食材で、お子さんでもモリモリ食べられる味わいです。(調理時間:5分)
コクうま満足感アップ「たまごのおつまみ」
5.ブロッコリーのカニ玉あんかけ
食材はブロッコリーと卵、カニカマの3つだけ!それだけで大満足できる一品が完成します。疲れて帰って一品で済ませたい時にも満足出来る、しっかりとした食べ応えです。トロリとした食感が絶品♡(調理時間:5分)
6.箸が止まらぬ!ほうれん草と炒り卵のナムル
炒めて和えるだけで完成する超お手軽な一品は、シンプルだけどやみつきになる味わいで、箸が止まらなくなること必至。たまご効果で彩りもボリューム感もアップして、しっかり満足感を叶えてくれます。(調理時間:10分)