家庭で楽しむ「本格・韓国料理特集」
すっかり定番人気となった韓国料理。本場の味を家庭でも作りたい!そんな方のために、料理家さんが考案した本格的な韓国料理のレシピを厳選してお届けします。ぜひチェックしてくださいね。
食べ応え◎メインディッシュのレシピ
①甘辛♡ヤンニョムチキン
甘辛い味つけでご飯もビールもすすむ絶品ヤンニョムチキン。こってり美味しい甘辛なタレと、唐揚げの組み合わせが最高に美味しい一品です。冷蔵で4〜5日保存可能。
ごはんもビールも進む!『甘辛♡ヤンニョムチキン』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388308
②クセになる旨辛♡ヤンニョム風肉団子
ヤンニョムチキンを肉団子でアレンジしたこらの一品。お子様でも食べやすい味付けで幅広い世代で楽しめます。辛さが気になる方は、コチュジャンを減らして砂糖を増やすと食べやすいですよ。
クセになる旨辛♡ヤンニョム風肉団子 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/411062
③ご飯が止まらない!甘辛プルコギ
牛肉と野菜を甘辛いタレで炒めた、韓国料理の定番メニュー・プルコギ。お肉と野菜を同時に摂取できるので、栄養バランスが良く、少ないお肉でもボリューム満点に仕上がります。
ご飯が止まらない!甘辛プルコギ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384512
④チーズタッカルビ
鶏もも肉と野菜を、とろとろのチーズに絡めていただくチーズタッカルビ。〆には、ご飯を加えて混ぜ合わせても美味しいですよ。できたての熱々を召し上がれ。
溺れるほどたっぷり☆チーズタッカルビ by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/227465
⑤もやし de チーズタッカルビ
鶏肉ともやしを使った節約時にも嬉しいチーズタッカルビです。お肉にはしっかりと下味を馴染ませるのがポイント。こうすることで柔らかくなり、食べ応えもアップします。
重ねて放置で完成♪『もやし de チーズタッカルビ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/229328
⑥もちもち野菜チヂミ
韓国のお好み焼き的存在・チヂミ。もちもち食感が楽しく、おやつ感覚で食べられちゃいます。お好みでチーズ、キムチ、カニカマ、ツナなどをプラスしても美味しいですよ。
*もちもち野菜チヂミ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/387851
あと一品にも便利!副菜&スープ
⑦ほうれん草と人参ともやしの3色ナムル
調理時間はたったの5分!レンジで手軽に作れる3色ナムルです。あっという間に作れるので、あと一品足りない、なんて時にも重宝しますよ。