「フレトーハムチーズサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介。バケットでフレンチトーストを作り、ハムとチーズをはさみました。前日に保存袋で漬け込んでおけば、当日に作る手間がなく便利!あまじょっぱい味付けでいつもとは違った味わいが楽しめますよ。
macaroni_channel
材料(2人分)
バゲット ... 4切れ
牛乳 ... 120cc
溶き卵 ... 2個
砂糖 ... 大さじ3杯
ハム ... 4枚
スライスチーズ ... 2枚
バター(無塩) ... 20g
作り方
1. ボールに牛乳、溶き卵、砂糖を加えてよく混ぜます。
2. ジッパー付き保存袋にバゲットと①を入れ、揉み込みます。
3. スキレットにバターを入れて中火で熱し、②の両面を焼きます。取り出して残りの2枚も同じように両面焼きます。
4. ③のバゲットの上にハム、チーズをのせ、もう1枚のバゲットではさみます。フライパンに戻し、フタをして弱火で1分ほど焼き、チーズが溶けたら完成です。
コツ・ポイント
フレンチトーストは焦げやすいので気を付けてくださいね。また、漬け込んだあとのバゲットはかなりやわらかくなっているので、崩れないようにやさしく持ってください。