材料(2人分)
かぼちゃ ... 50g
なす ... 1/2本
黄パプリカ ... 1/4個
オクラ ... 4本
ミニトマト ... 4個
長ねぎ ... 1/3本
ウインナーソーセージ ... 4本
サラダ油 ... 大さじ2杯
カレー粉 ... 大さじ1と1/2杯
だし汁 ... 500cc(だしの素:小さじ1杯、水:500cc)
☆しょうゆ ... 大さじ1/2杯
☆めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ3杯
☆はちみつ ... 大さじ1と1/2杯
☆塩 ... 少々
☆こしょう ... 少々
水溶き片栗粉 ... 大さじ1杯(片栗粉:大さじ1/2杯、水:大さじ1杯)
下ごしらえ
・かぼちゃは5mm幅に切ります。
・オクラは塩もみし、ヘタとがくを取ります。
・ウインナーは斜めに3本ほど切り込みを入れます。
・長ねぎはみじん切りにします。