無料の会員登録をすると
お気に入りができます

カレーとコンポタ味で!やみつきカリカリパスタ

「やみつきカリカリパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ショートパスタにトマトカレーとコーンポタージュの2種類の味を付けて揚げました。あと引く味でお子さまのおやつにもぴったり!カリカリとした食感もおいしい、見た目もかわいい簡単おつまみです

macaroni_channel

材料(2人分)

ショートパスタ ... 100g

トマトジュース(無塩) ... 100cc

カレー粉 ... 小さじ1杯

塩 ... 少々

コーンポタージュ(粉末) ... 1袋

お湯 ... 100cc

粉チーズ ... 小さじ1杯

黒こしょう ... 少々

サラダ油(揚げ用) ... 適量

作り方

1. 耐熱ボウルにトマトジュースを入れてふんわりとラップをし、レンジ600Wで1分加熱します。カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
2. 別の耐熱ボウルに粉末のコンポタージュを入れてお湯で溶き、粉チーズ、黒こしょうを加えて混ぜ合わます。
3. ①、②のボウルにショートパスタを半量ずつ浸して10分置きます。

4. 汁気を拭き取り、180℃に熱した揚げ油に入れてこんがりと揚げたらできあがりです。

コツ・ポイント

ショートパスタは温めたソースに漬け込むと味が染み込みやすく、短時間でやわらかくなりますよ。今回のショートペンネは、ペンネとファルファッレを使用しました。お好みのショートパスタで作ってみてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ