「やみつきカリカリパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ショートパスタにトマトカレーとコーンポタージュの2種類の味を付けて揚げました。あと引く味でお子さまのおやつにもぴったり!カリカリとした食感もおいしい、見た目もかわいい簡単おつまみです
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材料(2人分)
ショートパスタ ... 100g
トマトジュース(無塩) ... 100cc
カレー粉 ... 小さじ1杯
塩 ... 少々
コーンポタージュ(粉末) ... 1袋
お湯 ... 100cc
粉チーズ ... 小さじ1杯
黒こしょう ... 少々
サラダ油(揚げ用) ... 適量
作り方
1. 耐熱ボウルにトマトジュースを入れてふんわりとラップをし、レンジ600Wで1分加熱します。カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
2. 別の耐熱ボウルに粉末のコンポタージュを入れてお湯で溶き、粉チーズ、黒こしょうを加えて混ぜ合わます。
3. ①、②のボウルにショートパスタを半量ずつ浸して10分置きます。
4. 汁気を拭き取り、180℃に熱した揚げ油に入れてこんがりと揚げたらできあがりです。
コツ・ポイント
ショートパスタは温めたソースに漬け込むと味が染み込みやすく、短時間でやわらかくなりますよ。今回のショートペンネは、ペンネとファルファッレを使用しました。お好みのショートパスタで作ってみてくださいね。