「ちくわの鮭マヨキムチ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介。ちくわにマヨネーズで和えた鮭とキムチをはさんで焼きました。濃厚な味付けにお酒が止まらなくなること必至!ごはんのおかずやお弁当に入れたりと、さまざまな用途で使えるおつまみごはんです。
macaroni_channel
材料(2人分)
ちくわ ... 5本
白菜キムチ ... 40g
鮭フレーク ... 30g
マヨネーズ ... 大さじ1と1/2杯
下ごしらえ
キムチは余分な汁気を絞り、細かくきざみます。
作り方
1. ちくわは切り込みを入れて開き、長さを半分に切ります。
2. ボウルにキムチ、鮭フレーク、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
3. ①に②を詰め、トースターで5〜8分ほど加熱します。
4. お皿に盛り付け、お好みでさらにマヨネーズをかけ、黒こしょう、万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ご使用のトースターによって加熱時間は異なりますので、調整しながら加熱してくださいね。また、チーズをのせて焼いてもおいしいのでおすすめです♪