子供に人気の“おうちごはん”特集
我が子のために美味しいごはんを作りたい!そんなお母さんたち必見な「子供に人気の“おうちごはん”特集」をお届けします。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
食卓の主役!主食のレシピ
①照り焼きハンバーガー&フライドポテト
家族みんなで頬張って食べたい、ボリューミーな照り焼きバーガーです。甘辛いタレがジューシーな肉だねに絡んで、一口食べたら止まらない美味しさ。付け合わせのフライドポテトも、ホクホクで絶品です。
②簡単コク深!なすとひき肉のキーマカレー
調理時間15分!さっと作れて抜群に美味しいなすとひき肉のキーマカレーです。固形のカレールーを使うので、特別な調味料がなくてもOK。卵黄を絡めながら召し上がれ。
③焼肉屋さんのネギ塩豚カルビ丼
アツアツのごはんの上に、カリッと焼き上げた豚バラ肉とねぎ塩ダレをトッピングした、スタミナたっぷりな一品。ガツンと食べ応えがあるので、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしです。
④洋食屋さんの基本ナポリタン
定番メニューのナポリタンに一手間加えてワンランク上の味わいに。ケチャップの酸味を飛ばしバターを入れることで、まろやかで食べやすい味に仕上がります。辛いものがお好きな方は、タバスコをふっても◎。
食べ応え◎メインおかずのレシピ
⑤むね肉でコク旨!鶏マヨ
鶏むね肉を使用した、節約時にも重宝するコスパおかずです。柔らかいむね肉にコク旨マヨソースが絡んでなんとも絶品!マヨソースと絡める前の段階で冷凍保存も可能です。
⑥簡単お好みチキン
お好みソースで味付けしたお手軽メニューです。こんがりと焼いたもも肉にお好みソースを絡ませ、青のりで風味をプラス。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめですよ。
⑦鮭竜田のわさびアボカドディップ添え
外はカリカリ中はふっくらの鮭竜田に、アボカドディップを添えて濃厚な味わいに。生鮭を酢でしることで、臭みのない美味しい竜田揚げに仕上がります。おかずとしてはもちろん、ワインのおつまみにもぜひ。