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めんどくさい!あと一品!そんな時のおすすめ「湯かけ副菜」13選♡

レシピ

「湯かけ副菜」が便利過ぎ!

夕食を作っていて、メインは頑張ったけど副菜作るのめんどくさい!あと一品足りないな~なんて思った事はありませんか?

そんな時に役立つのが「湯かけ副菜」。お湯をかけるだけで簡単に作れちゃうので、とっても便利なんですよ。そこで今回は、ぜひマネしたい「湯かけ副菜」をご紹介します!

白菜を使った「湯かけ副菜」

1. 湯かけ白菜のツナごまおかか和え

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oceans-nadia.com

濃いめの味付けが増える秋冬の食卓には、こんな箸休めの副菜がぴったり。和風でアッサリしていながらも、ツナ缶のコクと旨味、かつお節の風味でモリモリご飯が進みます!

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2. 湯かけ白菜の塩だれナムル

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レモン汁でサッパリなのに、粗挽き黒胡椒のパンチがあって、食欲をそそります。おかずとしてだけでなく、おつまみとしても◎。和洋中どんなメインにも相性の良い副菜です。

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レタスを使った「湯かけ副菜」

3. カニカマレタスと春雨の塩だれサラダ

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手の込んだ見た目ですが、10分もあればパパッと出来るスピードメニュー。なのにボリューム満点!食卓が何だか寂しいな...なんて時にぜひ作ってみてください。

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4. 湯かけレタスカイワレの梅あえ

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レタスとカイワレを使った湯かけ副菜は、彩りをプラスしたい時にぴったり。レモン汁に加え、梅肉入りだからとってもサッパリ!もう一品欲しいときにさっと作れるレシピです。

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キャベツを使った「湯かけ副菜」

5. キャベツわかめの湯かけ♡無限サラダ

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キャベツにワカメをプラスした湯かけ副菜は「無限サラダ」の名前通りやみつきになる美味しさ!鶏がらスープの素とツナ缶の旨味がたっぷりのサラダは、ついつい止まらなくなります!

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6. 湯かけキャベツとちくわの梅おかか和え

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キャベツのシャキシャキ食感と、竹輪のプリプリ食感が病み付きになる一品。梅とポン酢の酸味がさわやかで、おつまみとしても最高のお味です♡

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