無料の会員登録をすると
お気に入りができます

めんどくさい!あと一品!そんな時のおすすめ「湯かけ副菜」13選♡

とっても簡単で、時短にもなる「湯かけ副菜」をご存知ですか?パパッと出来るのに、美味しい「湯かけ副菜」を13レシピご紹介します。

2018年9月
レシピ

「湯かけ副菜」が便利過ぎ!

夕食を作っていて、メインは頑張ったけど副菜作るのめんどくさい!あと一品足りないな~なんて思った事はありませんか?

emi ⋆。˚✩ ♡ on Instagram: “おはようございます ・  今日も はっきりしないお天気 ・ ・ ・ 直径18cmのお皿に もち麦のおにぎりと 冷蔵庫にあったもの あと ウインナー焼いただけ (´-`) ・  ミニミニ ワンプレート ・  午後から ちょっと出かけまーす ・  みなさまも いい一日を ❤︎ ・…”
instagram.com

そんな時に役立つのが「湯かけ副菜」。お湯をかけるだけで簡単に作れちゃうので、とっても便利なんですよ。そこで今回は、ぜひマネしたい「湯かけ副菜」をご紹介します!

白菜を使った「湯かけ副菜」

1. 湯かけ白菜のツナごまおかか和え

oceans-nadia.com

濃いめの味付けが増える秋冬の食卓には、こんな箸休めの副菜がぴったり。和風でアッサリしていながらも、ツナ缶のコクと旨味、かつお節の風味でモリモリご飯が進みます!

詳しいレシピをチェック

2. 湯かけ白菜の塩だれナムル

oceans-nadia.com

レモン汁でサッパリなのに、粗挽き黒胡椒のパンチがあって、食欲をそそります。おかずとしてだけでなく、おつまみとしても◎。和洋中どんなメインにも相性の良い副菜です。

詳しいレシピをチェック

レタスを使った「湯かけ副菜」

3. カニカマレタスと春雨の塩だれサラダ

oceans-nadia.com

手の込んだ見た目ですが、10分もあればパパッと出来るスピードメニュー。なのにボリューム満点!食卓が何だか寂しいな...なんて時にぜひ作ってみてください。

詳しいレシピをチェック

4. 湯かけレタスカイワレの梅あえ

recipe.rakuten.co.jp
記事に関するお問い合わせ