無料の会員登録をすると
お気に入りができます

めんどくさい!あと一品!そんな時のおすすめ「湯かけ副菜」13選♡

レシピ

「湯かけ副菜」が便利過ぎ!

夕食を作っていて、メインは頑張ったけど副菜作るのめんどくさい!あと一品足りないな~なんて思った事はありませんか?

そんな時に役立つのが「湯かけ副菜」。お湯をかけるだけで簡単に作れちゃうので、とっても便利なんですよ。そこで今回は、ぜひマネしたい「湯かけ副菜」をご紹介します!

白菜を使った「湯かけ副菜」

1. 湯かけ白菜のツナごまおかか和え

oceans-nadia.com

濃いめの味付けが増える秋冬の食卓には、こんな箸休めの副菜がぴったり。和風でアッサリしていながらも、ツナ缶のコクと旨味、かつお節の風味でモリモリご飯が進みます!

詳しいレシピをチェック

2. 湯かけ白菜の塩だれナムル

oceans-nadia.com

レモン汁でサッパリなのに、粗挽き黒胡椒のパンチがあって、食欲をそそります。おかずとしてだけでなく、おつまみとしても◎。和洋中どんなメインにも相性の良い副菜です。

詳しいレシピをチェック

レタスを使った「湯かけ副菜」

3. カニカマレタスと春雨の塩だれサラダ

oceans-nadia.com

手の込んだ見た目ですが、10分もあればパパッと出来るスピードメニュー。なのにボリューム満点!食卓が何だか寂しいな...なんて時にぜひ作ってみてください。

詳しいレシピをチェック

4. 湯かけレタスカイワレの梅あえ

recipe.rakuten.co.jp
記事に関するお問い合わせ