無料の会員登録をすると
お気に入りができます

時間がない日はコレ!15分で作る「メイン+サブ」一週間分レシピ

レシピ

15分で2品完成!楽うま晩ごはん

毎日献立を考えるのって本当に大変!そこで今回は、15分でメイン料理&副菜の2品が完成する献立をご紹介します。短時間で調理可能&美味しさも抜群♡ぜひ日々のご飯作りにお役立てください。

月曜日(ピザ風チキン+水菜のごま油和え)

メイン:鶏むね肉deピザ風チキンチーズ

picture
oceans-nadia.com

とろけるチーズやケチャップを使ってピザ風に味付けした、子供ウケ確実な一品です。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもおすすめ。ささみで作っても美味しいですよ。(調理時間:10分)

子どもウケ最強!鶏むね肉deピザ風チキンチーズ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/407708

サブ:水菜とツナのごま油和え

picture
oceans-nadia.com

水菜とツナをごま油で和え、あとは塩胡椒で整えるだけ。シンプルだけどクセになる美味しさで、水菜のシャキシャキした食感も楽しい一品です。冷蔵で約3日保存可能。(調理時間:5分)

簡単副菜☆『水菜とツナのごま油和え』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/404786

火曜日(サバ缶餃子+厚揚げときのこの照り焼き)

メイン:サバしそチーズ餃子

picture
oceans-nadia.com

サバ缶を使ったお手軽餃子です。サバ缶の旨み、チーズのコク、大葉の香りが絶妙に絡み合い、時短おかずとは思えない美味しさ。焼きたてのパリッとジューシーな食感をご堪能あれ。(調理時間:5分)

【簡単絶品*サバ缶活用レシピ】サバしそチーズ餃子 by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/368203

サブ:厚揚げとたっぷりきのこの照り焼き

picture
oceans-nadia.com

3種のキノコと厚揚げを使用した、ボリューミーな副菜です。甘辛い味付けがご飯とよく合いリピ決定間違いなし。使用するキノコはお好みでアレンジしても◎。(調理時間:10分)

厚揚げとたっぷりきのこの照り焼き【#作り置き#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380581

水曜日(鶏そぼろ丼+味噌スープ)

メイン:我が家の鶏そぼろ丼

picture
oceans-nadia.com

定番の鶏そぼろ丼が、たったの5分で作れるこちらのレシピ。ふわふわの炒り卵と、旨味たっぷりのそぼろはリピ決定な美味しさ。ほのかに香る生姜の風味も食欲をそそります。(調理時間:5分)

5分で絶品!混ぜるだけ♡『我が家の鶏そぼろ丼』おすすめです♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384920

サブ:厚揚げと大根とにんじんの味噌スープ

picture
oceans-nadia.com

厚揚げ、大根、人参を使った具沢山なお味噌汁です。味噌の旨味を吸った厚揚げが絶品で、これ一品で満足感◎。ぜひレパートリーに加えたい一品です。(調理時間:5分)

厚揚げと大根とにんじんの味噌スープ【#冷凍保存 #冷蔵保存】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/362041
記事に関するお問い合わせ