無料の会員登録をすると
お気に入りができます

スパイシーな辛さの虜になる♡ご飯もお酒も進みまくる「旨辛おかず」10選

ご飯もお酒も進む!絶品スパイシーおかず

ピリッとスパイシーで超絶品!虜になるほど美味しい「旨辛おかず」のレパートリーを増やしませんか?ご飯がもりもり進みまくり、お酒のお供にも超おすすめ。家族に喜ばれること間違いなしです。

今回は、ピリッと爽やかな辛さが虜になる「旨辛おかず」を厳選。ご飯やビールがどんどん進む絶品レシピをご紹介します。旨さと辛さが後をひく絶品おかずで、おうちごはんや晩酌を楽しんでくださいね。

スパイシーでやみつき!旨辛おかずレシピ

①スタミナ塩チキン

picture
oceans-nadia.com

豆板醤でピリリと辛さをきかせた美味しい塩チキンのレシピ。ポリ袋で下味をつけて10分置き、フライパンで香ばしく焼き上げるだけ。冷蔵保存できるので、作り置きおつまみとしても重宝します。

スタミナ塩チキン【#作り置き#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373934

②我が家の絶品麻婆豆腐

picture
oceans-nadia.com

旨辛おかずの定番と言えば「麻婆豆腐」ですよね。こちらのレシピは、とても簡単に本格的な味わいの麻婆豆腐が作れます。コスパも抜群なので、お財布ピンチの夕食にもおすすめ。

おかわりが止まらない!!我が家の絶品麻婆豆腐♪ by しゃなママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/131993

③ピリ辛旨々~鶏チリ

picture
oceans-nadia.com

安い鶏むね肉で、ピリッと旨辛い「鶏チリ」が作れるレシピ。にんにくと生姜をきかせた豆板醤入りケチャップで味付けし、甘みがあって後味ピリリの絶品おかずに仕上げます。

鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ♪ by しゃなママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/133220

④豚バラなすのスタミナ♡プルコギ炒め

picture
oceans-nadia.com

豚ばら肉×茄子×ニラをこってり旨辛い味付けで炒め合わせた一品。焼肉のたれをベースにして調味するので、味がピタリと決まります。辛さは、豆板醤やコチュジャンの量で調節可能。

豚バラなすのスタミナ♡プルコギ炒め【#下味冷凍#オイル不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/331895

⑤厚揚げとひき肉の生姜みそ炒め

picture
oceans-nadia.com

豚ひき肉と厚揚げに香味野菜をプラスして作る、家族ウケ抜群の味噌炒め。10分程度で簡単に作れて、ご飯もビールもどんどん進みます。作った日の翌日から数えて2日目までなら、冷蔵保存も可能です。

厚揚げとひき肉の生姜みそ炒め by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/407888

⑥もやしの坦々風とろみ炒め

picture
oceans-nadia.com

もやしと豚挽き肉でぱぱっと作れるコスパ抜群の絶品おかず。包丁を使わないので5分程度であっという間に出来上がります。ボリューム感のある節約料理をスピーディーに用意したいときにおすすめ。

もやしの坦々風とろみ炒め【#簡単 #節約 #包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/303232

⑦ピリ辛にんにくバッファローチキン

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉で、ピリ辛風味のガーリックバッファローチキンが作れるレシピ。チリペッパーをきかせたケチャップ味の食べ応え満点おかずです。お好みで、にんにくスライス・レモン・黒胡椒を散らしてどうぞ。

むね肉でピリ辛にんにくバッファローチキン*ご飯ビールおかわり by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/397727
記事に関するお問い合わせ