無料の会員登録をすると
お気に入りができます

大容量パックの“ひき肉”を使い倒す!安くてウマイ「ひき肉作り置き」12選

レシピ

大容量パックの“ひき肉”を使い倒す!

業務スーパーやコストコなどで、お得にGETできる大容量タイプの“ひき肉”。こちらではそんなひき肉をフル活用する、絶品作り置きレシピをご紹介します。お弁当やおつまみにも使い回せる、万能レシピをピックアップしました。

picture
oceans-nadia.com

コストパフォーマンスもバッチリなので、節約中の方にもぴったり。さまざまなアレンジ方法があるので、ひき肉を思う存分楽しむことができますよ。安くて便利な大容量パックのひき肉を、上手に調理してみましょう。

安くてウマイ「ひき肉作り置き」12選

1.いきなりハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

みんなの大好物である“ハンバーグ”は、お弁当のおかずにもぴったりな一品。肉だねにしっかり味がついているので、ソースをかけずにそのまま食べても絶品。たったの10分で作れるスピード感も魅力です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

ソース不要♡いきなりハンバーグ【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/298344

2.ピーマンの肉詰め

picture
oceans-nadia.com

冷凍保存もOKな、ピーマンの肉詰め。しっかりとした和風バーべーキュー味で、白ごはんとの相性も最高です。お弁当のおかずはもちろんのこと、夕食のメイン料理としても大活躍します。(保存期間:冷蔵庫で3日、冷凍庫で3週間)

簡単綺麗な『ピーマンの肉詰め』~和風バーベキューソース~ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389645

3.大満足の照り焼きつくね

picture
oceans-nadia.com

口の中でお肉の旨味がジュワッと広がる、絶品照り焼きつくね。木綿豆腐をプラスすることで、ボリュームUP&ふわふわ食感に仕上がります。卵黄に絡めて食べれば、ほっぺたが落ちる美味しさに♡(保存期間:冷蔵庫で3日、冷凍庫で約3週間)

ふわじゅわ〜♪大満足の照り焼きつくね by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392727

4.もやしとニラの油揚げ餃子

picture
oceans-nadia.com

キンキンに冷えたビールとの相性も最高。晩酌メニューにぴったりな、簡単油揚げ餃子です。コストパフォーマンスも100点なので、節約中の方も安心して調理可能。ジューシーな味わいがクセになります。(保存期間:冷蔵で2~3日)

簡単節約おかず♡『もやしとニラの油揚げ餃子』おつまみにも◎ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389703

5.なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め

picture
oceans-nadia.com

これからが旬の“夏野菜”を使った、激うま炒め物レシピ。フライパン任せでサクッと10分で完成するため、忙しい日もお手軽に調理することができますよ。白ごはんの上にかけて丼風に楽しんでもGOOD。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め【#作り置き#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378002

6.しっとり本格シュウマイ

picture
oceans-nadia.com

一見難しそうに感じるシュウマイも、こちらのレシピを活用すればたったの10分で完成。レンチン任せでOKのため、暑い日もお手軽に作ることができるんです。ふっくら&ジューシーな仕上がりで、家族みんなからも大好評♡(保存期間:冷蔵庫で3日、冷凍庫で約4週間)

レンジで簡単☆しっとり本格シュウマイ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389318

7.ザク切りキャベツと青じその香りメンチカツ

picture
oceans-nadia.com

キャベツのザクザク食感が楽しいメンチカツ。野菜もたっぷり入っているので、揚げ物ですが後味はさっぱり。ひき肉のジューシーな味わいがアクセントとなった、やみつきの一品です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍保存(下味冷凍含む)で30日)

ザク切りキャベツと青じその香りメンチカツ【#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374809
記事に関するお問い合わせ