“大容量パスタ”って最強すぎ♡
お財布に優しい“大容量パスタ”は、長期保存もOKでアレンジも多彩な万能食品です。こちらでは、家族からも大絶賛の、絶品パスタレシピをご紹介します。週4でも飽きずに食べられる、旨味たっぷりのレシピを厳選しました。
クリームパスタやボロネーゼ・スパサラなど、アレンジ方法も盛りだくさん。夕食はもちろんのこと、お弁当や休日のランチメニューとしても大活躍します。ぜひこちらを参考に、大容量パスタを思う存分堪能しましょう。
週4でも飽きない「家族が喜ぶパスタ」
1.海老とベーコンのトマトクリームパスタ
思わず「美味しい」と叫びたくなる、旨味たっぷりのトマトクリームパスタ。エビのプリッと食感×ジューシーなベーコンがアクセントとなった、至福の一品です。粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ。(調理時間:10分)
2.和風旨みたっぷりたらこパスタ
バタバタする日もサクッと10分で作れる、たらこパスタ。バター風味のまろやかな味付けで、家族みんなの胃袋をガッツリ掴みます。お好みでいくらやイカをトッピングしてもOK。アレンジも楽しめる、メチャうまレシピです。(調理時間:10分)
3.なすとツナのトマトチーズパスタ
お得なツナ缶×なすを使った、コスパ最強メニュー。ツナのまろやかな味わいと、トマトのほんのりとした酸味が絶妙にマッチした、美味しさ満点の一品です。ワンパンで作れるお手軽さも嬉しいポイント。(調理時間:15分)
4.ガリトマボロネーゼ
ガーリックの香りが口の中にふわっと広がる、コクうまボロネーゼ。細かく刻まれた野菜がたっぷり入っているので、栄養バランスもバッチリ。茹でたてのパスタに、たっぷりボロネーゼソースをかけていただきましょう。(調理時間:15分)
5.桃と生ハムチーズの冷製パスタ
ちょっぴり贅沢気分を楽しめる、フレッシュな冷製パスタ。さっぱり&冷んやりなので、暑い日のランチや夕食にもぴったり。ワインのお供としても大活躍します。(調理時間:10分)
6.濃厚でクリーミーカルボ風スパサラ
カルボナーラ風のクリーミーな味わいが魅力。暑さも吹き飛ばす、冷製スパサラです。冷蔵庫で約3日保存もできるので、沢山作ってお弁当に使い回してもGOOD。お子さまウケもバッチリな一品です。(調理時間:15分)
7.鶏とキャベツのうま塩パスタ
「ガッツリ食べたい」そんなリクエストに応える、ボリューム満点のパスタレシピ。お肉もたっぷりと入っていて、食べ盛りのお子様もこれ一品で満腹に♡パスタの別茹でも不要なので、作り方もとっても楽チンです。(調理時間:15分)