無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷んやり美味しい♡野菜不足解消&暑さも吹き飛ばす「冷製作り置き」12選

野菜不足解消&暑さも吹き飛ばせ!

暑いシーズンにぴったり。冷んやり美味しい「冷製作り置き」をご紹介します。野菜もたっぷり食べられるので、栄養チャージしたいときにも大活躍。家族ウケもバッチリな絶品レシピを集めました。

お弁当のおかずやおつまみ・夕食の副菜など、さまざまなシーンで大活躍するので隙間時間にストックしておくのがおすすめ。暑さも吹き飛ぶ絶品おかずを、ぜひ作ってみてくださいね。

冷んやり美味しい「冷製作り置き」12選

1.玉ねぎとトマトの中華風マリネ

picture
oceans-nadia.com

ビタミンチャージにもってこい。シャリシャリの玉ねぎがアクセントの、旨味たっぷりのマリネです。そのまま食べても絶品ですが、素麺のトッピングとしてもGOOD。コスパもバッチリです。(保存期間:冷蔵庫で2日)

シャリシャリ玉ねぎとトマトの中華風マリネ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/396551

2.ほうれん草とトマトのスパサラ

picture
oceans-nadia.com

メイン料理はもちろんのこと、サラダとしても楽しめる万能レシピ。コスパの良い食材を使用しているので、節約女子にもおすすめの一品です。ワインやビールのおつまみとしても大活躍!(保存期間:冷蔵庫で3日)

主食にも!ほうれん草とトマトのスパサラ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/410995

3.蒸し鶏きゅうりのごまだく中華サラダ

picture
oceans-nadia.com

メンズからも大好評。ボリューム満点の中華サラダです。きゅうりのシャキッと食感×柔らかな蒸し鶏の組み合わせは、やみつき確定の美味しさです。彼との晩酌メニューにもおすすめ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

蒸し鶏きゅうりのごまだく♡中華サラダ【#作り置き #レンジ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/288410

4.冷やしておいしいラタトゥイユ

picture
oceans-nadia.com

「野菜をモリモリ食べたい」そんな欲を満たしてくれる、具沢山ラタトゥイユ。4種の野菜の旨味がぎゅっと濃縮されていて、一口食べると箸が止まらなくなる旨さ♡バケットに乗せたり、パスタのトッピングとしても活躍します。

つくりおき決定版!!『冷やしておいしいラタトゥイユ』 by シゲパピ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/399223/recipe/412978

5.なすとカニカマの冷製ポン酢びたし

picture
oceans-nadia.com

高コスパの“なす&カニカマ”で作る、節約ポン酢びたし。火を一切使用せずレンチン任せでOKなので、暑い日もお手軽に作ることができますよ。ポン酢ベースのさっぱりとした味わいもクセになります。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

なすとカニカマの冷製♡ポン酢びたし【#作り置き#レンジ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376853

6.かに玉とキャベツのマカロニサラダ

picture
oceans-nadia.com

子供の胃袋をガッチリ掴む、美味しさ満点のマカロニサラダ。キャベツのシャキシャキとした食感も、良いアクセントとなっています。たったの10分で完成するので、休日やスキマ時間にもパパッとストックすることができますよ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

かに玉とキャベツのマカロニサラダ【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/356964

7.ベーコンポテサラ

picture
oceans-nadia.com

マヨネーズを使わない、ヘルシーなポテトサラダ。ほくほくのじゃがいも×ジューシーなベーコンの最強コンビで、子供ウケもバッチリ。お弁当のおかずとしてもおすすめ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

粉ふき♡ベーコンポテサラ【#作り置き#マヨ不使用#やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368162
記事に関するお問い合わせ