無料の会員登録をすると
お気に入りができます

1種類だけでもボリュームおかずに♡野菜の唐揚げレシピ10選

唐揚げと言えば鶏肉が定番ですが、野菜でも美味しい唐揚げが作れるということをご存知ですか?しっかり味を付けてカラッと油で揚げると、野菜だけでも満足感のあるおかずになりますよ。そこで今回は、野菜唐揚げのレシピをご紹介します。

2018年9月
レシピ

野菜をもっと美味しく食べたい♡

oceans-nadia.com

野菜の調理方法に悩んだら、唐揚げにしてみませんか?しっかり味が付いているので、ご飯のお供としてはもちろん、おつまみにもぴったりですよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

①ごぼうの唐揚げ のり塩味

oceans-nadia.com

こちらのごぼうの唐揚げは、素揚げしてから塩と青のりを振りかけるだけのシンプルな仕上がりです。カリッとした食感とのり塩の旨みで、箸が止まらなくなりそうですね。

ごぼうのから揚げ のり塩味

②れんこんの唐揚げ みたらし風

oceans-nadia.com

油で揚げてからタレを絡めたれんこんは、カリカリ食感と甘辛味がたまらない美味しさ!れんこんを薄く切ればパリパリに、厚めにすればシャキシャキの歯ごたえを楽しめます。

みたらし蓮根から揚げ

③玉ねぎの唐揚げ 山椒風味

www.lettuceclub.net

今日は野菜が少ないかなと思ったら、玉ねぎの唐揚げをプラスしてみてはいかがでしょう?甘みのある玉ねぎと塩や山椒の組み合わせが絶妙で、やみつきになりそうな味わいです。

玉ねぎ揚げ

④えのきのポン酢唐揚げ

oceans-nadia.com

片栗粉をしっかりとまぶせば、柔らかいえのきがカリッとした唐揚げに変身します。揚げる前にポン酢に浸しておくだけで、美味しさがアップしますよ。

えのきのマヨポン唐揚げ
記事に関するお問い合わせ