節約と食べ応えを両立!一週間分の節約献立
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の節約献立」をご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください
月曜日(とりチリ+トマトのナムル)
メイン:絶品とりチリ
中華料理の定番エビチリをむね肉でアレンジしたこちらの一品。エビよりも手軽に作れ、何よりも経済的なのが嬉しいポイントです。もちろんエビに負けない美味しさで、リピ間違いなしです。
まるでエビ!鶏むね肉で『絶品♡とりチリ』節約&手軽に作れる by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:トマトのコクうま♡中華風ごまナムル
一口サイズにカットしたトマトを、ゴマたっぷりの中華ダレで和えた風味豊かな一品です。コクがあるのにさっぱり食べやすく、箸休めにぴったりです。時間に余裕があれば、冷蔵庫で冷やしてから食べると◎。
トマトのコクうま♡中華風ごまナムル【#簡単 #やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜日(海老カツ+レタスのサラダ)
メイン:枝豆入り海老カツ
衣はサクサク、中は旨味たっぷり、一口食べたら止まらない美味しさの海老カツです。枝豆を加えることで夏らしさを感じる一品に。冷凍で3週間ほど保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
ぷりぷり♡『枝豆入り海老カツ』タルタルオーロラソース♡ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:レタスとカニカマのうま塩サラダ
レタスの大量消費にももってこいな絶品サラダ。シャキッとしたレタスとカニカマの旨味が相性抜群!おつまみにもおすすめな一品です。
簡単副菜♪レタスとカニカマのうま塩サラダ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜日(茄子のてりやき丼+ポン酢味玉)
メイン:茄子の梅てりやき丼
甘酸っぱい味付けがクセになるなすの梅てりやき丼です。とろ〜りジューシーななすに、甘辛い味付けと梅の酸味がベストマッチ。お肉を使っていないのに食べ応えも抜群です。
5分de完成♡甘酸っぱさがたまらない♡茄子の梅てりやき丼♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:簡単さっぱりポン酢味玉
暑い季節にぴったりな、ポン酢入りのさっぱり味玉です。調味料はポン酢とみりん1:1の割合なのでとっても簡単。お弁当のおかずや、ビールのおつまみにもおすすめですよ。