無料の会員登録をすると
お気に入りができます

日本人でよかった!食べ出したら止まらない「おにぎりレシピ」12選

レシピ

お弁当にもおすすめ!おにぎりレシピ特集

日本人のソウルフード「おにぎり」。塩むすびや梅、おかかなどが一般的ですが、実はアレンジ自由自在!様々な具材と相性が良く、その可能性は無限大です。

そこで今回は、レパートリーになると便利な「おにぎりレシピ特集」をお届けします。今すぐ試したくなるレシピが盛りだくさん!ぜひ参考にしてくださいね。

手軽で美味しい!シンプルおにぎり

①絶品たぬきおにぎり

oceans-nadia.com

お蕎麦屋さんのたぬきそばを再現した、新感覚のおにぎりです。麺つゆの旨味を吸った天かすが食感のアクセントに。お好みで、小ねぎや七味唐辛子をトッピングしても美味しいですよ。

お蕎麦屋さんのたぬきそばの味!絶品たぬきおにぎり by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/392003

②卵かけごはん風おにぎり

oceans-nadia.com

人気の卵かけご飯を片手で食べられるおにぎりに。卵の優しい味わいと、削りがつおの香ばしい風味がクセになる美味しさです。濃いめの味がお好みの場合は、和風だしの素の量で調節してくださいね。

卵かけごはん風おにぎり by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/405766

③炒め水菜の香ばしゴマ風味おにぎり

oceans-nadia.com

ごま油で炒めた水菜を混ぜ合わせた、シンプルなおにぎりです。水菜の食感が楽しく、ごま油の香ばしい風味が食欲をそそります。水菜は強火でさっと炒めると、食感が残って美味しいですよ。

炒め水菜の香ばしゴマ風味おにぎり by 増田陽子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/25039/recipe/146998

④塩昆布おかかdeオイルおにぎり

oceans-nadia.com

塩昆布とかつお節入りのオイルおにぎりです。ごま油の風味が食欲をそそり、昆布とかつお節のダブルの旨味が絶品!にぎった状態で約1ヶ月冷凍保存できるので、多めに作っておくと便利です。

記事に関するお問い合わせ